Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Заочно арестован экс-замгендиректора ХГАПП Игорь Сунцов

Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство детектива об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд заочно взял под стражу бывшего первого заместителя генерального директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Игоря Сунцова, которого НАБУ и САП подозревают в растрате почти 30 млн грн.

Такое решение 27 августа принял следственный судья ВАКС Сергей Мойсак, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 30 июля НАБУ и САП заочно сообщили Сунцову о подозрении, поскольку тот скрывается за границей. Его объявили в розыск, в том числе международный. В связи с этим детектив НАБУ и прокурор САП просили заочно арестовать экс-замгендиректора авиационного завода. Судья ходатайство удовлетворил.

По версии следствия, с мая 2013 года по январь 2015 года первый замгендиректора, злоупотребляя своим служебным положением, перевел средства предприятия шотландскому оффшору Portvilla Тrading LP за предоставление агентских услуг по продаже товаров военного назначения за рубеж.

Однако, как выяснилось, никаких услуг украинское общество от другого предприятия не получало. Как следствие, ХГАПП был причинен ущерб, сумма которых достигает почти 30 млн грн.

Напомним, НАБУ расследовало факты растраты средств на ХГАПП. По этому же делу детективы получали доступ к электронной почте фигурантов. По данным органов правопорядка, ХГАПП заключило агентское соглашение с шотландским оффшором Portvilla Тrading LP. Оффшор должен был помочь госпредприятию с заключением иностранного контракта на продажу самолетов, а за это получить 6% от стоимости контракта. Иностранной компании перечислили почти 30 млн грн за якобы организованные переговоры с пограничной службой Комитета национальной безопасности и внутренних войск МВД Казахстана о приобретении ими двух гражданских самолетов АН-74 общей стоимостью более 59,32 млн долл.

Вместе с тем при получении международной правовой помощи от Казахстана установлено, что компания Portvilla trading LP и ее представитель никакого участия в проведении переговоров и закупки самолетов не брали. Эти переговоры и участие в закупке проводили работники ХГАПП.


Tags: Ан-74, Казахстан, НАБУ, САП, ХГАПП, коррупция, криминал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal