Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Прощай, оружие!



В ветеранской среде поднимается волна, что после подрыва атомобиля в Днепре, СБУ и Нацполиция будут ходить по домам АТОшников в поисках зарегистрированного и незарегистрированного оружия.

Один из лидеров Нацкорпуса Максим Жорин, давний друг арестованного в Харькове за наезды на ритуальщиков Сергея Величко (Чили), еще до взрыва написал в своем ТГ (https://t.me/MaksymZhorin/1829), что разрешительной системе передали списки ветеранов из разных подразделений и националистов, которые имеют зарегистрированное оружие.

О том, что Офис Президента хотел проведения «инвентаризации» аресеналов патриотических организаций и активных фронтовиков, которые не перешли в Зе-лагерь, мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1465) еще в марте. Уже тогда была информация, что половина стволов будет изъята в рамках проверки легальности выдачи разрешений. А также, что зайдут к АТОшникам, которые держат неучтенные стволы про запас.

Планировалось, что пойдет по домам Нацполиция. Глава Нацпола Игорь Клименко подписал приказ о ликвидации подразделений контроля за оборотом оружия признанных коррумпированными. По нашим данным, это делалось под полную инвентаризацию разрешений.

Однако, никто никуда не пошел — оружейных рейдов не было. В ОП считают, что их затормозил Арсен Аваков, занявшись взамен ловлей депутатов подшофе за рулем. Сейчас, скорее всего, рейды будут, но полицию, к которой нет полного доверия, усилят контролерами из СБУ. Списки действительно составляют и согласовывают на всех региональных уровнях.

Tags: АТО, МВД, СБУ, Украина, волонтеры, спецоперации, спецслужбы, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal