Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​У Арахамии конфликт с Уруским на почве титана



Источник рассказал подоплеку увольнения первого заместителя Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Валерия Иващенко. Это человек главы Минстратегпрома Олега Уруского и экс-секретаря СНБО, бывшего главы Набсовета «Укроборонпрома» Владимира Горбулина.

Уруский завел Иващенко в Набсовета «Укроборонпрома», чтобы после ухода Горбулина был свой смотрящий. Пока он остается в составе НС и даже с сайта министерства его не сняли, но руководитель «Укроборонпрома» Юрий Гусев и его близкий друг Давид Арахамия празднуют победу.
Примечание: Общественный активист, директор IT-компании в Николаеве "Template Monster" Давид Арахамия, являвшийся гражданином Грузии и беженцем из Абхазии, принял гражданство Украины в начале 2015 г. уже будучи уполномоченный министра обороны Украины по вопросам закупок.



Мы писали, что Гусев на дух не переносит Олега Уруского и Валерия Иващенко, и запустил механизм дискредитации обоих. Президенту регулярно докладывают, что Министр и его зам «квасят» на работе. И даже проводят совещания навеселе.

Иващенко, отсидевший при Януковиче два года в СИЗО по обвинению в незаконной продаже имущества Феодосийского судомеханического завода, а потом имевший политическое убежище в Дании, на самом деле не так прост. И обладает многими полезными контактами.

Так, интерес американцев к приватизации «титанового монополиста», - это его тема. Лидер фракции «Слуга народа», напротив, в титановой вопросе лоббирует китайцев. И как-то так получилось, что Уруский не попал в состав делегации Украины для визита в США. Хотя была информация, что он будет вести переговоры о привлечении американских инвестиций в создание замкнутого цикла производства титана в Украине.

Арахамия не случайно нервно реагирует на слухи о том, что Юрий Гусев может возглавить Минобороны и хвалит его за «реально рекордные результаты за несколько лет». На самом деле он хочет завести Гусева в Минстратегпром на место Уруского, но с сохранением влияния на «Укроборонпром», который все равно ликвидируется.

Но все уверены, что Гусев идет-таки на место Андрея Тарана. Поэтому всплыл давний компромат о том, как в 2014 году они проталкивали своих поставщиков топлива и получали в обмен на это выплаты из Николаевского областного БФ «Регіональний Фонд Благочестя». Гусев с Арахамией тогда работали у Юрия Бирюкова в офисе реформ при Минобороны и хвалили Петра Порошенко.

Tags: ВРУ, Грузия, КМУ, Китай, СНБО, США, Укроборонпром, выборы, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments