Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленскому за время президентства угрожали 22 раза - СБУ



Президенту Украины Владимиру Зеленскому с 2019 года 22 раза поступали угрозы насильственного характера.

Об этом сообщил представитель СБУ Артем Дехтяренко.

Примечание: По сведенной сводке происшествий за  ‎22.‎09.‎2021 г. на Украине зафиксировано 23 криминальных инцидента с применением огнестрельного оружия в результате которых 3 человека убито и 11 ранено.

"За период с 2019 года по сентябрь 2021 года поступило 25 сообщений с угрозами насильственного характера в отношении государственных (общественных деятелей), из них 22 в адрес Президента Украины и 3 - министра внутренних дел Украины", - сказал Дяхтеренко.

По его словам, сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией установлены лица, причастные к анонимным сообщениям с угрозами насильственного характера.

Дехтяренко также отметил, что Службой безопасности Украины в течение 2019 года было зафиксировано существенное увеличение анонимных сообщений об угрозе общественности и заминировании, поступавших в адрес правоохранителей, предприятий, торгово-развлекательных центров, центров отдыха и аэропортов. Одним из факторов по увеличению этих угроз были выборы Президента Украины. Среди мотивов злоумышленников - препятствование надлежащему проведению избирательного процесса.

Заведомо ложные сообщения о возможной подготовке преступлений террористического характера приводят к негативным последствиям: отвлечение правоохранителей на проверку ложной информации; причинение финансового ущерба общественным учреждениям; дестабилизация работы органов власти, транспорта, добавил представитель СБУ.

СБУ еще раз напоминает, что "анонимные террористы" будут установлены и привлечены к уголовной ответственности по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 112 (Посягательство на государственного или общественного деятеля) - наказывается лишением свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества; ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного / общественного деятеля) - наказывается лишением свободы от 4 до 12 лет ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) - наказывается лишением свободы от 2 до 6 лет, а за повторный такой звонок может быть осужден на срок от 4 до 8 лет.

По ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) в случае угрозы совершения взрывов и других действий, которые будут создавать опасность для жизни и здоровья людей или наступления иных тяжелых последствий, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, за повторное такое проявление - от 7 до 12 лет с конфискацией.


Tags: СБУ, выборы, информвойна, история, криминал, терроризм, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal