Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Экс-командующий Воздушных сил ВС Украины генерал-полковник Дроздов подал в суд на Зеленского

ImageБывший командующий Воздушных сил генерал-полковник Сергей Дроздов подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского.

Дроздов оспаривает указ о своем увольнении с должности командующего.

Зеленский в августе издал указ об увольнении Дроздова с должности командующего Воздушными силами. В середине сентября Верховный суд принял иск генерал-полковника к рассмотрению.

"На сегодняшний день не существует процедуры увольнения командующего Воздушных сил. Этот порядок не утвержден, то есть у государства нет никаких оснований для принятия решения об увольнении командующего ВС", - пояснил изданию адвокат Ростислав Кравец мотивы своего клиента.

Дроздов является фигурантом дела о крушении самолета Ан-26 с курсантами Харьковского университета Воздушных сил, в частности, его обвиняют в халатном отношении к военной службе.

***

Генпрокурор Ирина Венедиктова объяснила, почему дело о крушении самолета Ан-26 возле Чугуева до сих пор не завершено. По ее словам, дело затягивается одним из фигурантов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление генпрокурора к годовщине катастрофы.

Как отметила Венедиктова, следствие предоставило сторонам дела доступ к материалам еще 5 мая и в настоящее время потерпевшие и их представители, а также четверо подозреваемых со своими защитниками уже ознакомились с ними. Еще один фигурант и его защитник на завершающем этапе ознакомления.

"Вместе с тем, подозреваемый, который уже уволен с должности командующего Воздушных сил, ни разу в ГБР не явился и не ознакомился с материалами досудебного расследования", - заявила генпрокурор.

По словам Венедиктовой, адвокаты Сергея Дроздова "затягивают рассмотрение" ходатайства следователя об установлении срока для ознакомления с материалами, заявляя многочисленные ходатайства и отводы судьи.

"Поэтому это ходатайство не рассмотрено уже на протяжении более полумесяца. 20 сентября судья оставил без удовлетворения жалобу защитника экс-командующего ВС ВСУ на сообщение о подозрении. Поэтому только из-за ненадлежащего процессуального поведения подозреваемого обвинительный акт еще не направлен в суд", - добавила она.


Tags: Ан-26, ВС ВСУ, Украина, информвойна, катастрофа, криминал, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal