Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Порошенко начал экономить



У Петра Порошенко не только кризис креатива, но и не все хорошо с деньгами. Он начал в очередной раз значительно сокращать расходы. И это проявляется на довыборах.

В Харькове на мэра выдвинут ради присутствия «ЕС» Александр Скорик, хозяин (вместе с супругой) ООО «Мясокомбинат «Мясной». Предприятие поставляет свою продукцию на две столицы — нынешнюю Киев и бывшую Харьков. Поэтому у Скорика хватит ресурса профинансировать свою безнадежную кампанию.

Для Порошенко кейс Скорика интересен для замера новых отношений с Арсеном Аваковым. В Харькове все заметили, что Аваков прислал своего человека Игоря Балуту, экс-губернатора области в 2014-2015 гг, на съезд «ЕС» — поддержать выдвижение у Порошенко.
Правда, потом Балута переехал в «Нацкорпус» и поддержал их выдвиженца Костантина Немичева (Евромайдан, АТО, «Братерська Цитадель», детский лагерь «Слобожанин»), который ориентирован на Арсена Авакова. Так что игра экс-Министра МВД стратегам «ЕС» пока непонятна.

В Черкассах, где небанально расстреляли авторитета Михаила Козлова (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1772), и возрождается ОПГ «Торпеды», у партии Порошенко все тоскливо с шансами на довыборах по округу № 197. Там выдвинут депутат облсовета, политзаключенный в РФ Роман Сущенко. По утверждению журналиста Владимира Бойко, арестованный в Москве Сущенко был полковником ГУР и спалился на бездарном задании от руководства.

В Черкассах он непопулярен, рейтинг едва достигает 5%, а после смещения центра округа в вотчину кандидата от «Слуги народа» Виталия Войцеховского, ему нечего ловить. И даже зоопарк от «Рошен» не поможет. Соперничает с Войцеховским экс-нардеп от БПП Владислав Голуб, зять замглавы фракции «Батькивщина» Сергея Соболева. Ему даст деньги куриный король Юрий Косюк.

Чтобы не финансировать кампанию Сущенко из партийной казны, люди Порошенко подтянули к нему на встречу Рената Сингатуллина, владельца Научно-инженерного центра «Сканер», который выпускает кольпоскопы для гинекологии и проктологии. Порошенко лично его «обилетил» партийным мандатом. И поручил для начала помочь Сущенко.
Парадокс в том, что Сингатуллин и его партнеры — выпускники МГТУ имени Баумана, работают на рынок СНГ, в основном для России и Казахстана. После 2014 года их продажи сильно просели. Поэтому не факт, что Сингатуллин в состоянии профинансировать выборы Сущенко хотя бы частично.
Tags: Казахстан, Порошенко, Россия, Украина, выборы, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments