Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Приговоренный к 9 годам экс-президент Грузии Саакашвили заключен в тюрьму Рустави



Скриншот видео задержания Саакашвили




МВД Грузии опубликовало видео перевода экс-президента страны Михаила Саакашвили, задержанного вечером 1 октября, в учреждение по исполнению наказаний.






Экс-президент, скрывавшийся от грузинских правоохранителей восемь лет, и сам приехавший в Грузию перед выборами 2 октября, перед камерой находился в веселом расположении духа, когда полицейские его сопровождали в наручниках.

Саакашвили, хоть и находится в заключении, но уже выпустил новое видео, в котором призывает жителей Грузии к массовым беспорядкам после выборов.

«Хочу сообщить общественности, что третий президент Грузии, находившийся в розыске Михаил Саакашвили задержан. Он переведен в пенитенциарное учреждение. Наши правоохранители на высочайшем уровне провели мероприятие по задержанию разыскиваемого Михаила Саакашвили», — заявил Гарибашвили.

По словам премьера, правоохранительные ведомства заранее имели информацию о передвижении Саакашвили, и было выбрано такое время, чтобы были минимальными факторы, препятствующие задержанию.

«Наши правоохранительные ведомства заранее имели информацию о его передвижении. Начиная с Украины, в направлении Грузии. Этот процесс находился под полным контролем. Велись соответствующие мероприятия, ведомства работали скоординировано, время и место выбирались таким образом, чтобы препятствующие задержанию факторы были минимальными», — заявил Гарибашвили.


Глава офиса Саакашвили Мария Барабаш считает, что информация о задержании Саакашвили в Грузии является провокацией, поскольку нет доказательств.

"Нет доказательств задержания Михаила. Думаю, что это провокация, чтобы он вышел онлайн", - заявила Барабаш.

Зеленский обеспокоен новостями о задержании гражданина Украины Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений, которые звучат относительно возможного развития ситуации.

"Внимательно следим за сообщениями о задержании председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен такими новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации. Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями по всех обстоятельствам и причинам такого шага в отношении украинского гражданина", - , заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.


Саакашвили может показаться сейчас безобидным трикстером - но, на самом деле, этот политикан сыграл в постсоветской истории самую мрачную роль. Захватив власть в Сакартвело, он превратил ее в витрину для неолиберальной пропаганды. Украинцам, грузинам и россиянам старательно объясняли, "почему у Грузии получилось". Грантоеды ездили тогда в специальные пресс-туры и осматривали потемкинские деревни - рассказывая, как похорошел Тбилиси или Батуми, и как вольно живется освободившимся от совка грузинам.

"Украинские СМИ с настойчивостью, достойной лучшего применения, рекламируют опыт "грузинских реформ". Реформ, которых на самом деле нет. Можно понять украинских журналистов, которых приглашают в Тбилиси и угощают грузинским вином и коньяком, чтобы они рассказывали в Украине о достижениях режима Саакашвили. Но достаточно свернуть с выкрашенного проспекта Руставели в первую же улочку, чтобы увидеть трущобы. Достаточно отвернуть взгляд от пятизвездочных отелей Батуми в сторону собственно города Батуми, чтобы понять, какая пропасть разделяет грузинскую олигархию с иностранными "инвесторами" (среди которых отметился и бывший мэр Киева Черновецкий) с собственно грузинами. Не будут грузины, которые начиная с тбилисского аэропорта и до проспекта Руставели просят у тебя "хоть русских, хоть украинских" (имеются в виду денежные знаки), жить в этих отелях. В лучшем случае небольшую часть их наймут прислугой в эти пафосные хоромы", - писал известный украинский правозащитник Владимир Чемерис.

А еще при Саакашвили устроили кровавую военную авантюру, разжигали межнациональную ненависть, штурмом захватывали оппозиционные редакции, запрещали работу СМИ, разгоняли протесты и пытали за решеткой людей - в том числе, в Руставской тюрьме, где он сегодня и оказался.

Tags: Грузия, выборы, информвойна, криминал, суды. Украина, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal