Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский подписал закон о реформировании «Укроборонпрома»




Президент Владимир Зеленский 1 октября подписал закон о реформе государственного концерна «Укроборонпром». Он призван усилить обороноспособность Украины в несколько этапов.

Об этом указано в карточке законопроекта № 3822 на сайте Верховной Рады.

Как сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев, закон даст возможность перезагрузить 118 разрозненных предприятий концерна, а также привлечь инвестиции на развитие предприятий и производство военной техники для нужд армии.

Также реформирования позволит внедрить современные подходы корпоративного управления, которые должны обезопасить от коррупционных рисков, конфликта интересов и прямого политического влияния.

А еще законодательная инициатива дает право создавать совместные предприятия с отечественными и иностранными партнерами. В «Укроборонпроме» отметили, что все реформированные предприятия полностью останутся в собственности государства. Концерн же станет акционерным обществом.

Закон не всем по вкусу

Ранее законопроект № 3822 стал предметом активного обсуждения среди политиков и экспертов, вызвав массу критики. Например, главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады заявляло, что возможность после преобразования «Укроборонпрома» передавать акции может угрожать приватизации предприятий «Укроборонпрома».

А народный депутат от «Батькивщины» Валентин Наливайченко во время выступления в Раде приравнивал этот закон к дерибану.

Однако гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Гусев нам отмечал, что это не так.

«Действительно предусмотрено, что для привлечения инвесторов, для реализации совместных проектов, до 25% может быть отчуждено по решению правительства для реализации тех или иных задач. Это путь к возможному привлечению инвестиций по отдельным проектам. Все остальное ㅡ манипуляция», ㅡ отмечал Гусев.

Гендиректор отмечал, что несмотря на то что концерн является прибыльным, общий долг предприятий «Укроборонпрома» достиг 14 млрд гривен.


Tags: ВРУ, КМУ, Укроборонпром, банкротство, выборы, информвойна, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →