Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Все условия для сертификации «Северного потока-2» выполнены


Александр Грушко. Иллюстрация vestikavkaza.ru

Все шаги, необходимые для сертификации газопровода «Северный поток — 2», уже предприняты, однако трудно сказать, какие «юридические закорючки» могут использовать европейские противники проекта.

Такую оценку ситуации 2 октября дал заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в комментарии агентству РИА Новости.

«Процедуры идут, они достаточно сложные, и еще трудно сказать, какие юридические закорючки могут быть использованы противниками этого проекта», — сказал он.

При этом дипломат подчеркнул, что все необходимые шаги, в том числе в правовой области, уже сделаны, и российская сторона твердо рассчитывает на то, что этот проект осуществится.

Напомним, что лидер победившей на выборах в бундестаг Социал-демократической партии и кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц не стал ставить под сомнение запуск «Северного потока — 2». Однако при этом подтвердил, что Берлин выступает за продолжение транзита российского газа через Украину после 2024 года.

Отметим, что такие «сигналы» в самом Киеве рассматривают как некое «приглашение» к торгу по поводу транзита российского газа в Европу. И украинская сторона начинает делать вид, что на этом поле тоже является «равноправным игроком».

Tags: Балтийское море, Газпром, Германия, ЕС, МИД, Россия, Украина
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments