Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Кажется пчелы начинают о чем-то догадываться: мне нужно соответствовать интересам венгров


Виктор Орбан. Иллюстрация stormfront.org

Венгрия в вопросах поставки газа для нужд своей экономики руководствуется только собственными национальными интересами и не может принимать во внимание точку зрения Украины.


Кажется пчелы начинают о чем-то догадываться....



Как пишет Reuters, такое заявление сделал венгерский премьер-министр Виктор Орбан, комментируя новый контракт с «Газпромом», предполагающий поставку газа по «Турецкому потоку» в обход украинской газотранспортной системы.

Выступая по общественному радио, венгерский лидер подчеркнул, что он подотчетен не Киеву, а венгерским избирателям, в интересах которых и была заключена газовая сделка. Орбан указал, что в противном случае венграм пришлось бы платить за газ намного дороже.

«Нам нужен газ. Такова реальность. Вам нужно договориться с русскими», — сказал Орбан, обращаясь к украинцам.

Он выразил сожаление по поводу того, что не может принять во внимание их точку зрения.

«Я уважаю Украину и желаю украинскому народу больших успехов. Однако на газовом фронте мне нужно соответствовать интересам венгерского народа, а не украинцев», — заключил венгерский премьер.

Напомним, что «Газпром» и венгерская компания MVM CEEnergy Ltd 27 сентября подписали новые контракты на поставку в Венгрию 4,5 миллиарда кубометров газа в год в течение 15 лет.

В том числе 3,5 миллиарда кубометров газа в год будут поступать через Сербию и 1 миллиард — через Австрию. Договоренности вступают в силу с 1 октября и предусматривают возможность изменения условий через 10 лет.

В украинском МИДе назвали действия Будапешта политически мотивированными и «экономически необоснованными». Там заявили, что венгерской стороне гораздо выгоднее получать газ транзитом через «разветвленную газотранспортную систему Украины».

В ответ министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что агрессивные заявления со стороны Украины воспринимаются венгерской стороной как покушение на суверенитет страны. В Киеве же такую реакцию сочли «наглостью».

После подключения Венгрии к «Турецкому потоку» российский «Газпром» остановил транзит природного газа через Украину в направлении Венгрии. В результате Украина лишилась импорта газа из Венгрии, который ранее осуществлялся путем «виртуального реверса».



Tags: Венгрия, Газпром, Турция, Украина, банкротство, геноцид, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal