Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Отсидит полный срок


Михаил Саакашвили во время задержания в Тбилиси. Иллюстрация ukrainetoday.org

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как отбудет на родине за решеткой весь положенный срок.

Такое заявление в интервью телеканалу «Имеди» 3 октября сделал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Озвучивая позицию официального Тбилиси, он выразил недоумение по поводу требований Киева выдать осужденного политика украинской стороне.

«Если он хочет вернуться в Украину, он сможет это сделать после того, как полностью отсидит срок и сможет идти куда захочет», — пообещал премьер.

При этом он подтвердил, что и сам Михаил Саакашвили также просит, чтобы его отпустили на Украину. Однако, с точки зрения грузинских властей, это совершенно невозможно.

«Я заявляю с полной ответственностью, что Саакашвили полностью отсидит свой срок… Если даже приедет к нам любой человек планеты и попросит, призовет освободить его, сегодня в правительстве этого никто не сделает», — заявил Гарибашвили.

Он напомнил, что бывший грузинский президент приговорен на родине к тюремному сроку в 6 лет. Премьер также поблагодарил действующего президента Грузии Саломе Зурабишвили за то, что она отказалась помиловать Саакашвили.

Напомним, что Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси в своей квартире на проспекте Гурамишвили. После этого политика поместили в тюрьму города Рустави.

Оказавшись в тюрьме, экс-президент Грузии объявил голодовку, назвал себя политзаключенным и потребовал встречи с консулом Украины.

Расчет Саакашвили на свое скорое освобождение полностью провалился после того как стало известно, что партия его сторонников потерпела поражение на выборах в местные органы власти в Грузии.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал оказать поддержку бывшему украинскому губернатору. А вслед за этим и украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Киев будет добиваться освобождения Саакашвили.


Tags: Грузия, МИД, Украина, информвойна, криминал, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →