Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Автор карикатур на пророка Мухаммеда погиб в ДТП


Ларс Вилкс. Иллюстрация: st-1.akipress.org

Шведский художник Ларс Вилкс, автор карикатур на пророка Мухаммеда, погиб в ДТП.

Сегодня на трассе Е4 на юге Швеции, недалеко от населенного пункта Маркарюд южной провинции Крунуберг, в автомобиль, в котором находился карикатурист, врезался грузовик. В результате аварии Вилкс и двое охранявших его полицейских погибли. Водитель грузовика выжил, его госпитализировали и допросили прямо в палате.

Как сообщает представитель полиции Южного региона Швеции Стефан Синтеус, признаков покушения на жизнь художника не выявлено, однако расследование не прекращают, чтобы полностью исключить такую версию.

Вилкс является автором эскиза скульптуры в виде собаки с головой исламского пророка Мухаммеда. В ноябре 2007 года рисунок был напечатан в шведской газете Nerikes Allehanda. Мусульмане по всему миру были возмущены, боевики террористической сети «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ) обещали $ 150 тыс. за голову карикатуриста. С тех пор Ларс Вилкс жил под охраной полиции. На него неоднократно нападали и пытались сжечь его дом.

Новость о гибели Ларса Вилкса вызвала явное удовлетворение в большинстве арабских и мировых исламских СМИ.




Tags: ЧП, Швеция, исламисты, потери, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal