Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Власть переходит Саакашвили, не пройдет и 6 недель, как он выйдет


Ирма Инашвили. Иллюстрация: Первый канал Грузии

Лидер «Альянса патриотов Грузии» Ирма Инашвили считает, что в стране начался процесс передачи власти партии заключенного экс-президента Михаила Саакашвили «Единому национальному движению».

«Началась передача власти „Национальному движению“. Это было задумано и подготовлено „Грузинской мечтой“ еще во время президентских выборов 2018 года, но тогда мы активно участвовали в избирательном процессе и не позволили „Грузинской мечте“ передать власть», — заявила Инашвили.

С того дня, по ее словам, правящая партия «Грузинская мечта» с ними борется «и постоянно фальсифицирует наши результаты», в том числе на выборах в органы местного самоуправления 2 октября.

«Все понимают, что немыслимо, чтобы у нашей партии было 1,5%. В течение многих лет мы постоянно уличали „Грузинскую мечту“ в политическом возрождении „Национального движения“ и в конечном итоге передаче власти. Второй тур объявлен в 20 городах, и ясно, что минимум половина из них будет отдана „Национальному движению“. Лидеры „Грузинской мечты“ заявляют, что Михаил Саакашвили будет находиться в тюрьме шесть лет. Хочу, чтобы все запомнили, что не пройдет и шести недель, как Михаил Саакашвили выйдет из тюрьмы. И Иванишвили (Бидзина Иванишвили — основатель „Мечты“) максимум через 6−8 месяцев полностью передаст власть. Мы не потерпим всего этого и будем действовать активно», — приводит слова Инашвили Первый канал Грузии.

Саакашвили покинул Грузию восемь лет назад. На родине против него заочно было вынесено два приговора. Судят его отнюдь не за военные преступления, совершенные против Южной Осетии, а по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по второму — к шести. Также в отношении Саакашвили в судах рассматриваются дела, касающиеся разгона оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погрома, устроенного на телекомпании «Имеди», а также растраты бюджетных средств.

Накануне выборов в органы местной власти он нелегально въехал в Грузию паромом из Одессы через грузинский порт Поти. Его арестовали вечером 1 октября в Тбилиси. В тюрьме Саакашвили объявил голодовку и потребовал встречи с консулом Украины, гражданином которой является. Грузинские власти, в свою очередь, исключают возможность помилования или экстрадиции Саакашвили на Украину. Сегодня, 4 октября, к тюрьме в Рустави пришли тысячи сторонников Саакашвили.

Второй тур выборов в Грузии пройдет 30 октября, представители «Грузинской мечты» не смогли преодолеть 50-процентный барьер на выборах мэров в 20 из 64 муниципалитетов, в том числе в Тбилиси, Рустави и других крупных городах страны.





Tags: Грузия, выборы, информвойна, криминал, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal