Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Цукерберг опасен»


Фрэнсис Хауген. Иллюстрация: voanews.com

Бывшая сотрудница Facebook рассказала Конгрессу США о том, как работает компания Марка Цукерберга и призвала ввести за ней государственный надзор. Об этом сегодня, 6 октября, сообщает ТК Baza со ссылкой на серию статей The Wall Street Journal.

Источником газеты оказалась 37-летняя Фрэнсис Хауген — бывший продуктовый менеджер компании Facebook, которая, проработав два года, разочаровалась в деятельности Facebook и уволилась. Однако перед этим скопировала множество внутренних документов соцсети, чтобы передать их СМИ и Комиссии по ценным бумагам США.

В интервью с саморазоблачением Хауген сообщила, что больше не может доверять компании в вопросах защиты общества. По её словам, специалисты Facebook изучали собственные алгоритмы, отвечающие за показ контента. В итоге они заключили, что лучшую вовлечённость пользователей дают посты, внушающие страх и ненависть, а люди больше всего репостят дезинформацию и токсичный контент.

5 октября Хауген предстала перед конгрессом США, чтобы дать показания о Facebook. Она сообщила сенаторам, что для автоматизации модерации Facebook обычно использует электронные нейросети. Они отлавливают лишь 10−20% оскорбительного контента, но зато для компании это обходится дешевле.

На слушаниях Хауген предложила реформировать саму соцсеть. Она предложила сделать хронологической ленту Facebook, а не ранжировать её с помощью «непрозрачных алгоритмов». При этом сама компания должна будет публично раскрывать результаты своих внутренних исследований.

Хауген также призвала создать в федеральном правительстве США специальный регулятор для контроля за Facebook. По ее замыслу, новое ведомство нужно укомплектовать людьми, которые разбираются в алгоритмах. Сейчас руководство Facebook, как считает Хауген, игнорирует безопасность, а Марк Цукерберг вообще никому не подотчетен.

4 октября пользователи Facebook, Instagram и WhatsApp в разных странах сообщили о масштабных сбоях в работе сервисов. На фоне прекращения работы принадлежащих компании соцсетей и сервисов основатель Facebook Марк Цукерберг потерял $ 6,6 млрд. Эта потеря не сделала его малоимущим, но опустила на шестое место в списке богатейших людей мира. По данным счетчика Forbes, состояние Цукерберга упало на 5,4%, или на $ 6,6 млрд, и составило $ 116,1 млрд. На одно место его обгоняет разработчик программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон, состояние которого насчитывает $ 117,8 млрд.



Tags: США, ЧП, информвойна, кибербезопасность, потери, спецоперации, спецслужбы, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments