Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Хорошенько приготовьтесь, начинается месть»



Крупнейшая мечеть Европы, строящаяся во французском Страсбурге, получила письмо с угрозами и оскорблениями в адрес мусульман, сообщает сегодня, 7 октября турецкая проправительственная газета Daily Sabah.

Письмо было получено мечетью Эйюп Султана, которую строит исламская конфедерация «Милли Герюш» («Национальное видение»), созданная под влиянием панисламиста Неджметтина Эрбакана, наставника нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В письме, озаглавленном «Объявление войны», сообщалось, что во Франции нет места исламу, а мусульманам необходимо выбирать между исламом и Францией. В письме в этой связи утверждалось:

Конечно, большинство ваших прихожан выберут ислам. Тогда почему вы все ещё во Франции?

Авторы письма призвали мусульман быть готовыми к «беспрецедентным атакам» на мечети во Франции. В письме также было сказано:

Хорошенько приготовьтесь, начинается месть.

Эйюп Шахин, представитель исламской конфедерации «Милли Герюш» на востоке Франции отметил, что они ранее получали подобные угрозы и заявил:

Такие угрозы имеют место по всей Европе. Все мусульмане получают такие угрозы, но я считаю, что этому комплексу уделяется больше внимания, потому что он является крупнейшим в своём роде в Европе, и преступники хотят, чтобы их голоса были услышаны.

По его словам, представители общины уже обратились в полицию. Строящаяся мечеть будет рассчитана на мусульман, проживающих в Германии и Швейцарии. 2 500 человек смогут молиться внутри здания мечети. 5 000 человек смогут молиться возле мечети на открытом воздухе. Также возле мечети будут построены музей истории мусульман Франции, исследовательский центр, библиотека, ресторан и другие объекты.

Основавший «Милли Герюш» Неджметтин Эрбакан считал несовместимыми исламскую цивилизацию и Турцию, как одну из её составляющих, и западнохристианский мир. Ранее, в ноябре 2020 года президент Франции Эммануэль Макрон предложил отменить таможенный союз между Европейским Союзом и Турцией. Несмотря на то, что Турция оккупирует часть территории Кипра — полноправного члена Евросоюза, данное решение не нашло поддержки у европейских стран.




Tags: Турция, Франция, информвойна, исламисты, конфликт, халифат, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal