Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Президент Израиля не стал молчать про украинских полицаев в Бабьем Яру


Ицхак Герцог в Бабьем Яру. Scr.Sh.YouTube

Вечером 6 октября, президент Израиля Ицхак Герцог выступил на памятной церемонии, посвященной 80-летию массовых расстрелов в Бабьем Яру.

Вопреки надеждам украинской стороны, он не стал совсем уж игнорировать исторический факт участия местных коллаборантов в массовом уничтожении евреев под Киевом.

В своей речи Герцог напомнил, что в Бабьем Яру творили зверства не только немцы, но и местные полицаи. В качестве доказательства он привел известный всему миру пример, как один из них отнимал у матери грудного ребенка.

Также израильский политик заявил, что многие сегодня отрицают Холокост, и именно из-за таких людей трагедия Бабьего Яра может повториться.

Кроме того, израильский президент упрекнул Советский Союз в том, что тот «замалчивал трагедию Бабьего Яра». Последнее заявление абсолютно не соответствует исторической действительности.

Скорее всего, оно является «политическим реверансом» в сторону Киева, и призвано как-то сгладить неудобное напоминание об украинских полицаях. Мол, не только они виноваты, но и СССР тоже.

Желание соблюсти политкорректность и одновременно с этим совсем уж не закрывать глаза на всем известные исторические факты, придало выступлению Герцога некую раздвоенность.

Она сквозила через всю его речь. В конце выступления он поблагодарил среди прочих российского бизнесмена Михаила Фридмана, который дал деньги на мемориал в Бабьем Яру. Но не стал вспоминать о том, что против этого активно выступали украинские националисты.

Между тем, на самой Украине, факт участия местных полицаев в массовом уничтожении евреев не признают, а все документальные свидетельства объявляют «российской пропагандой».

Накануне жена украинского посла в Германии Марина Мельник возмутилась тем, что немецкие историки напомнили об участии в расстрелах евреев украинской вспомогательной полиции.

Несмотря на абсолютную достоверность данного факта, она считает, что нельзя приравнивать «эсэсовцев к украинцам». Даже если последние и сами служили дивизии СС «Галичина».




Tags: Великая Отечественная Война, Германия, Израиль, Россия, СССР, Украина, геноцид, идеология, информвойна, история, нацизм, фашизм
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments