Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Саудовцы отказали посланнику Байдена, США придется использовать «аварийный запас» нефти



Соединëнные Штаты рассматривают возможность использования своего стратегического запаса нефти впервые с 2011 года, чтобы снизить цены на газ, заявила в минувшую среду министр энергетики страны Дженнифер Гранхольм, выступая на организованном британской газетой Financial Times (FT) саммите по стратегиям перехода к энергетическому рынку. При этом глава Мнэнерго США отказалась исключить запрет на экспорт сырой нефти на американский рынок. «Это инструмент, который мы не использовали, но это также инструмент», — сказала Гранхольм, передаëт сегодня, 7 октября, «Аль-Арабия».

Нефть эталонной марки Brent достигла накануне отметки 83,47 доллара за баррель, самого высокого уровня с октября 2018 года, но к вечеру 6 октября она упала на 1,62 доллара, или 2 процента, до $ 80,94. Нефть американской марки WTI выросла до $ 79,78, самого высокого уровня с ноября 2014 года, после чего снизилась до $ 77,42.

Цены на газ резко выросли в последние месяцы из-за нескольких факторов, включая отказ Организации стран-экспортëров нефти и еë партнëров по формату ОПЕК+ увеличить добычу. США призвали нефтяной картель сделать это, но ОПЕК выбрал путь согласованного плана медленного роста производства чëрного золота, отмечает панарабский телеканал.

На вопрос, воспользуются ли США своими «крупнейшими в мире аварийными запасами сырой нефти», Дженнифер Гранхольм сказала, что это «инструмент, который находится на рассмотрении».

Во время поездки в Саудовскую Аравию на прошлой неделе советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, он, как сообщается, попросил власти королевства настаивать в ОПЕК+ на увеличении добычи, чтобы сбалансировать цены на нефть. По данным FT, Салливану было отказано.

В своих комментариях днëм ранее министр энергетики США также указала, что Вашингтон делает всë возможное, чтобы помочь с нехваткой природного газа во всëм мире, «включая рассмотрение обвинений в манипулировании рынком со стороны России».

Как сообщало EADaily, британская Financial Times ранее обратила внимание, что стоимость газа на мировом рынке 6 октября стала заметно снижаться после заявлений президента России Владимира Путина о готовности помочь стабилизировать растущие мировые цены на энергоносители.



Tags: США, Саудовская Аравия, банкротство, информвойна, нефть, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments