Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Распоряжение по ЦРУ: «Много провалов»



Ведущее американское издание The New York Times сообщило о необычном послании Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в свои зарубежные резидентуры. Центр ЦРУ предупредил своих оперативных сотрудников, работающих «в поле», чтобы они уделяли приоритетное внимание безопасности при вербовке агентов в зарубежных странах.

По сведениям New York Times, в последние годы большое количество завербованных иностранных агентов ЦРУ были «схвачены или убиты». Это число якобы настолько велико, что центр контрразведки ЦРУ на прошлой неделе направил «совершенно секретную телеграмму» во все отделения ЦРУ по миру, обращая внимание на факты многочисленных провалов. В этом оперативном распоряжении якобы даже сообщалось точное количество завербованных агентов ЦРУ из числа иностранных граждан, которые в последнее время были схвачены, убиты или скомпрометированы. Согласно информации, имеющейся у американского издания, в телеграмме конкретно упоминались агенты ЦРУ, нейтрализованные в таких странах, как Пакистан, Иран, Китай и Россия.

В сверхсекретном оперативном распоряжении подчеркивалась важность обеспечения безопасности, особенно при вербовке новых агентов. Показателем работы оперативных сотрудников ЦРУ за рубежом являются показатели вербовки иностранных граждан, т. е. приобретения новой агентуры. От этого зависит их продвижение по службе. Однако сверхсекретная телеграмма напомнила сотрудникам ЦРУ, чтобы они сосредоточились не только на вербовке новых источников, но и на вопросах безопасности, включая проверку агентов и уклонение от проникновения враждебных спецслужб.

В New York Times полагают, что содержание сверхсекретного оперативного распоряжения свидетельствует: работающие за рубежом оперативные сотрудники ЦРУ часто недооценивают противодействующие им спецслужбы противника.

Газета жалуется, что когда обратилась к ЦРУ с вопросами о данном сверхсекретном распоряжении, то «представитель ЦРУ отказался от комментариев».

Дмитрий Семушин


Tags: Иран, Китай, Пакистан, Россия, ЦРУ, информвойна, потери, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal