Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский помиловал 31 военного преступника



Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 «защитника Украины». Отдельное представление о помиловании осужденных военных сделано впервые в новейшей истории Украины.

Как сообщается 8 октября на сайте главы государства, представление было сделано по инициативе Консультативного совета «по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины».

«В соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины Владимир Зеленский поддержал предложение Комиссии и подписал указ о помиловании этих осужденных», — говорится в сообщении.

Как отметил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, при определении лиц для помилования учитывали их заслуги перед государством.

А председатель Комиссии по помилованию Андрей Гота заверил, что с освобожденными от наказания лицами будет общаться психолог, который будет работать над их боевыми травмами и помогать социализироваться.

Подписанию указа предшествовала кропотливая работа. Председатель Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины Алена Вербицкая посетила около 40% колоний, а также исправительные центры и следственные изоляторы и провела встречи с более 200 осужденными военными.

Поименный список помилованных не публикуется. Сообщается лишь о том, что Комиссия не принимала во внимание осужденных за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения и за убийство.


По мнению экспертов, президент Зеленский решил таким образом снискать симпатии среди украинских «ветеранов АТО-ООС», и сделать из них свой будущий электорат.



Tags: АТО, ООС, Украина, выборы, информвойна, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal