Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Польша может шантажировать Polexit’ом Берлин, а не наоборот


Польский публицист Пётр Лисевич. Иллюстрация: nocookie.net

Варшава может шантажировать Берлин выходом Польши из Евросоюза, поскольку от такого шага проиграет только Германия. Такое мнение на страницах Niezalezna.pl высказал польский публицист Пётр Лисевич.

В авторской колонке польский публицист пишет, что тема «Как навредить немцам?» должна стать общенациональной дискуссией.

«Давайте подумаем: кто потеряет больше всего, если на карте Евросоюза к востоку от Германии появится сделанная со вкусом дыра? — задаётся вопросом Лисевич. — Если немецкие политики не знают, пусть спросят у своих известных деловых кругов. Торговля Германии с Междуморьем составляет более 320 миллиардов долларов, что больше, чем с США, и больше, чем с Китаем».

По мнению публициста, если бы Polexit стал реальным — «разве не вышло бы, что мы могли бы шантажировать им Берлин, а не наоборот?» Далее Лисевич пишет, не выбирая выражений:

«Необходимо начать эту дискуссию, потому что многие ублюдки из Германии бредят угрозами верховенству закона в Польше. Следовательно, мы должны начать сознательно причинять вред Германии. Посчитайте, какую немецкую промышленность мы сможем больше всего разрушить и как лишить немцев многих рабочих мест. Они не хотят их терять? Приглашаем к переговорам! Условие: больше никакой ерунды о верховенстве закона. Не подходит? А как, например, насчёт изгнания „Лидла“ (германский торговый ритейлер, действующий на всей территории Польши) из Польши. В нашей же стране нет верховенства закона!»

Пётр Лисевич резюмирует, что немцы должны сделать выбор: или нести огромные потери, рассчитывая на победу Дональда Туска (лидера оппозиционной в Польше партии «Гражданская платформа»), «которая может никогда не наступить», или говорить об общих интересах с «независимым правительством», под которым публицист подразумевает «Право и справедливость».



Tags: ЕС, Польша, США, банкротство, информвойна, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal