Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Киев отказался от согласования дорожной карты ОБСЕ по политическому урегулированию


Представитель ДНР в группе по политическим вопросам Наталья Михайлова // Фото: t.me/mid_dnr

Украинская сторона отказалась предметно обсуждать дорожную карту по вопросам урегулирования на Донбассе, предложенную миссией ОБСЕ, сообщила представитель ДНР в группе по политическим вопросам Наталья Михайлова 12 октября.

«На сегодняшнем заседании координатор ОБСЕ предоставила обновленный документ по дорожной карте, но предметная работа не состоялась, так как представители украинской стороны постоянно искали поводы, чтобы уйти от дискуссии по существу», — сказала Михайлова.

По ее словам, характерным является тот факт, что, после того как координатор поддержала позиции республик перейти к последовательному обсуждению положений документа, украинская сторона, «боясь нарушить данные ей установки и продвинуться в переговорном процессе, пустилась в философские рассуждения о сущности Минских соглашений, „количестве окошек в онлайн-конференции“, составе делегаций, субъектности участников и о других процедурно-технических вопросах, не имеющих непосредственного отношения к целям переговоров в политической группе».

В ДНР констатировали, что новому посреднику ОБСЕ очевидно, что именно украинская сторона несет полную ответственность за препятствование подготовке единого проекта дорожной карты в соответствии с поручением Трехсторонней контактной группы, а также в целом за саботаж мирного урегулирования на Донбассе.

Ранее украинская сторона неоднократно отказывалась от обсуждения предложенного народными республиками проекта дорожной карты, призванного вывести из тупика процесс политического урегулирования.





Tags: ДНР, Донбасс, Минск, ОБСЕ, ООН, Украина, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments