Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинец осужден в Москве за попытку контрабанды комплектующих к МиГ-29 в ОАЭ

Image

Гагаринский суд Москвы дал три года колонии общего режима гражданину Украины Сергею Ливенцову. Его признали виновным в попытке контрабанды запчастей для истребителей МиГ-29.

"Приговором суда Ливенцову С.И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима", - сообщили журналистам в Управлении ФСБ России по Москве и Московской области.

Ливенцов признан виновным по статье "приготовление к контрабанде вооружения, иной военной техники" (ч. 1 ст. 30 и ч.1 ст. 226.1 УК РФ).

По данным спецслужбы, следствием и судом установлено, что в 2019 году Ливенцов намеревался незаконно приобрести оборудование, которое может быть использовано при создании военной техники (комплектующее изделие авиационного двигателя РД-33, устанавливаемого на военные самолеты типа МиГ-29), с целью его дальнейшего вывоза в Объединенные Арабские Эмираты.

17 октября 2019 года при передаче 8 тыс. долларов работнику предприятия российского оборонно-промышленного комплекса Ливенцов был задержан сотрудниками ФСБ с поличным.

Ливенцов не признал вину и заявил о провокации сотрудников ФСБ. По его мнению, они сами организовали поставку запчастей и их передачу через фигуранта дела Анатолия Ярополова. Последнему Тушинский суд Москвы в прошлом году дал три года условно.


Tags: ВТС, МиГ-29, ОАЭ, РД-33, Россия, Украина, ФСБ, контрабанда, суды, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal