Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ещё секунда и прочный корпус будет раздавлен давлением...



Смерть медленная - как на эшафоте.

Бывало и так, что в ходе преследования силами ПЛО или в результате технической неисправности, подводная лодка получала повреждения, теряла управление и погружалась в глубины Атлантики. Прежде чем, прочный корпус лодки разрушался давлением, порой проходило несколько мучительных минут, когда все на борту понимали - всё. Это конец... Подобные ощущения испытывал только приговорённый к смерти, уже стоя на эшафоте.

Подобная ситуация очень хорошо отражена в известном фильме "Лодка" Вольфганга Петерсена. Интересно понаблюдать за поведением каждого подводника перед лицом неминуемой смерти. Командир и инженер-механик до последнего стараются исправить положение. А когда понимают, что их усилия бесполезны - не могут оторвать взгляда от глубиномера, стрелка которого неумолимо бежит к запредельной отметке. Военный корреспондент лейтенант Вернер также осознаёт, что наступил конец. Его колотит нервная дрожь. Второй вахтенный офицер, закрыв глаза, жадно делает последние в своей жизни вздохи. Кто-то начинает молиться. Ещё секунда и прочный корпус будет раздавлен давлением... (c)

Tags: Вторая мировая война, Германия, история, кораблестроение, подлодка, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal