Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Подводная лодка ВМФ Йемена или Ирана торпедировала саудовский фрегат типа «Madina»



Сегодня ВМФ Йемена (я был уверен, что их всех давно потопили) сообщил, что атаковал и поразил саудовский корабль у порта Моча. Обещают детали сообщить позже.

А вот и картинка:



Внешне взрыв похож на попадание торпеды – такой же разлет воды в стороны. Попадание в корму, потому, скорее всего акустическая торпеда, попавшая по винтам. Корабль на картинке похож на саудовский фрегат типа «Madina». На мачте в сторону кормы просматривается характерная радиолокационная станция «Sea Tiger». Огненный гриб в центре фонтанов воды - это детонация погреба с боезапасом. Когда погреба боезапаса взрываются, то они образуют вот такие характерные грибы.

Надо же... после попадания 533-мм торпеды фрегат УРО остался на плаву

У иранских подводников это боевой дебют. Они впервые в своей истории выполнили боевую атаку. И потому что нифига не знают цель не добивали, так как были на 100% уверены, что после попадания торпеды цель будет потоплена. Наши этой-же фигнёй страдали и в 1 мировую войну и в ВОВ. После 1 мировой войны не учили историю, как и сейчас не учат, потому во время ВОВ считали, что после попадания 1 торпеды цель скорее всего утонет.

Когда я в 1985 году начинал своё исследование, мне военные подводники СФ говорили точно также. Примерно как та так: ты хоть представляешь себе что творит взрыв 533-мм торпеды? Да после неё хрен кто на плаву останется! Это к тому, что когда я усомнился в том, что поражённые нашими подводниками СФ транспорты не затонули (как это сейчас известно), то это было страшной ересью для профессиональных военных в СССР. А с тех пор СССР развалился и сейчас в России всё ускоренно деградирует. И ситуация ещё хуже.

А теперь вернувшись к сегодняшней атаке я прекрасно понимаю почему не было второй и последующих атак по цели. Перед атакой командир лодки на 100% был уверен, что после попадания 1 торпеды цель утонет. Так как на учениях так почти всегда бывало, а кроме учений у иранских подводников знаний нет никаких. В результате выпустили 1 торпеду и попали в цель, после чего ушли в глубину и потопали из района, который был (почти наверняка) накрыт противолодочными вертолётами Саудовской Аравии. Да-да, какими-бы любителями верблюдов не были саудиты, на их кораблях и на кораблях их коалиции есть противолодочные вертолёты, которыми те ищут подводные лодки. Кроме того у саудитов и их союзников есть ещё и противолодочные корабли оснащённые гидроакустикой. И торпедированный сегодня это не единственный и не последний.

Далее - к настоящему времени лодка скорее всего ещё уходит на глубине и только ночью всплывёт на подзарядку батареи и приём сводки и радиограмм. У Ирана нет сверхдлинноволновых радиостанций и на лодках нет сверхдлинноволновых антенн, потому срочно вызвать лодку на связь не получится никак. Я полагаю, что в настоящее время на борту лодки экипаж ещё не знает о том, что цель не утонула, так как попадание торпеды в неё лодка наблюдала. И потому на основании их незнаний сейчас исходит из того, что фрегат УРО утонул.
Часа в 22-24 лодка подвсплывёт на перископ, начнёт зарядку и поднимет антенну для сеанса связи. Ну или просто подвсплывёт для сеанса связи. Потом узнает, что фрегат УРО не утонул, но атаковать его повторно не сможет и не будет. Так как повреждённый корабль идёт в базу и наверняка прикрыт солидными силами ПЛО, которые ждут, что лодка пойдёт добивать фрегат УРО. Но этого также не случится, так как подводная скорость дизельной лодки небольшая и догнать фрегат УРО она не сможет. Поскольку цель уже ушла от побережья Йемена, то целеуказание для применения по ней противокорабельных ракет лодка также получить не сможет. Да и не факт, что сейчас цель находится в дальности стрельбы иранских противокорабельных ракет находящихся на лодке.

Потому атакованный саудовский фрегат УРО придёт в базу не будучи снова атакованным. Затем саудовские СМИ расскажут, как саудовский фрегат УРО героически отбил ракетную атаку хуситов из Йемена и успешно вернулся в базу без повреждений. А атака хуситов будет заявлена как безуспешная. Точно также, как была атака китайской подводной лодки по американскому эсминцу УРО в прошлом году.


Tags: Йемен, Саудовская Аравия, подлодка
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 471
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments