Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Рябикин и Резников вместо Уруского и Тарана




Действующий председатель Государственной таможенной службы Павел Рябикин возглавит Министерство по стратегическим отраслям промышленности, а Романа Стрильца делегируют на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов.



Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Урусский, назначенный на должность 16 июля 2020 года, yfписал заявление об отставке. Как сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, соответствующее заявление уже направлено в Аппарат Верховной Рады.

Об этом председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил на брифинге после заседания Согласительного совета.


«Господин Рябикин переходит фактически в Министерство стратегической отрасли, но без приставки «вице-премьер», потому что работа этого министерства фактически ограничиваются этим министерством, поэтому нет смысла использовать такую ​​приставку. Господин Рябикин переходит с руководителя таможни, потому что у него хорошие достижения и менеджерский опыт по управлению авиаотраслью, а вы помните, что к этому министерству принадлежит Госкосмос, предприятия, связанные с авиаотраслью”, - сказал парламентарий.

Кроме того, он проинформировал, что Кабинет Министров будет самостоятельно определяться с новым главой ГТСУ после назначения Рябикина на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.




Резникова хотят назначить министром обороны, в вице-премьеры делегируют Верещук — Арахамия


Также члены фракции "Слуга народа" рассматривают кандидатуру действующего заместителя министра защиты окружающей среды и природных ресурсов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Романа Стрильца на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов, который может быть назначен после увольнения Романа Абрамовского.

“Господин Абрамовский давно написал заявление. Рассматриваем сейчас вопрос господина Стрильца, но вполне вероятно, ввиду ограничения во времени, в среду он не будет назначаться. Возможно, правительство его определит пока временно исполняющим обязанности, а затем через некоторое время, когда мы найдем достаточно времени, чтобы его (кандидатуру - ред.) проголосовать”, - сказал парламентарий.

В то же время, комментируя вероятное увольнение первого вице-премьер-министра — министра экономики Алексея Любченко, Арахамия отметил, что слышал такие разговоры. По его словам, если "они дойдут до логического конца", "Слуга народа" будет предлагать на должность заместителя руководителя Офиса Президента Юлию Свириденко.


Tags: КМУ, Украина, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal