Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Нафтогаз" проиграл "Укрнафте" Коломойского 700 млн кубометров газа на 22 миллиарда гривен

Фактически "Нафтогаз" признал, что у него прямо сейчас есть 0,7 мдрд кубов газа для Коломойского. Кадр с видео

"Нафтогаз" может лишиться в пользу "частных" акционеров "Укрнафты", в которой более 40% принадлежат близким к олигарху Игорю Коломойскому структурам, 0,7 млрд кубов газа (речь идет о сумме около 22 миллиардов гривен при нынешней цене газа - Ред.). При этом почти три года дело лежало в суде и не двигалось с места. Но было активизировано буквально сразу после назначения Юрия Витренко главой "Нафтогаза".

Об этом сообщается на сайте "Наши деньги".

По данным журналистов, в 2018 году "Укрнафта" подала иск в "Нафтогаз" о взыскании со своей материнской компании восемь миллиардов кубов газа. Речь шла о голубом топливе, которое "Укрнафта" якобы добыла в 2007-2013 годах, а "Нафтогаз" забирал его для продажи населению по льготной низкой цене, и вообще не платил за него.

При этом первое решение после возобновления дела с 2018 года суд вынес 9 апреля 2021 года, когда главой "Нафтогаза" назначили Юрия Витренко.

Нафтогаз проиграл 0.7 млрд кубов газа Коломойскому

В свою очередь, "Укрнафта" увеличила свои требования от 3,5 до девяти миллиардов кубов газа.

Кроме того, журналисты публикуют финансовый отчет "Нафтогаза" за шесть месяцев до 30 июня 2021 года, где указано, что "Укртрансгаз" хранит около 0,7 млрд куб. м этого объема в подземных хранилищах". Исходя из этого, у "Нафтогаза" сейчас есть 700 миллионов кубометров газа, чтобы отдать Коломойскому.

Нафтогаз проиграл 0.7 млрд кубов газа Коломойскому

В свою очередь, подконтрольная Коломойскому "Укрнафта" анонсировала внеочередное собрание акционеров на 30 ноября. В проекте повестки дня предлагается дать согласие на совершение значительной сделки по урегулированию спора в отношении природного газа, добытого ПАО "Укрнафта" в 2007 - 2013 годах или на заключение мирового соглашения в рамках судебного дела № 910/3660/18.

Нафтогаз проиграл 0.7 млрд кубов газа Коломойскому

Справка. 50%+1 акция ЧАО "Укрнафта" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", но операционный контроль над компанией с 2003 года осуществляет группа "Приват" Игоря Коломойского. Ей принадлежит 42% акций компании. "Укрнафта" является крупнейшим должником госбюджета. На начало 2019 года ее долг по налогам оценивался в 32 млрд грн.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в 2020 году "Нафтогаз" снизил добычу газа и отложил бурение 12 новых скважин.

Также сообщалось, что "Нафтогаз" собирается разделить активы "Укрнафты".


Tags: Нафтогаз, банкротство, геноцид, информвойна, коррупция, криминал, суды, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal