Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Комиссия ООН опровергает доклад ОЗХО по Сирии

Спорный отчет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о предполагаемом нападении сирийской армии с применением химического оружия в начале апреля 2018 года оспаривается Организацией Объединенных Наций.

Согласно исследованиям Telepolis, Комиссия ООН по расследованию ситуации в Сирии в Женеве не оценивает инцидент 7 апреля 2018 года как доказанную атаку сирийской армии химическим оружием. Таким образом, группа косвенно противоречит отчету ОЗХО, который, по словам бывших сотрудников организации, был сфальсифицирован....

...По запросу Telepolis Секретариат Комиссии ООН по Сирии теперь подтвердил, что"инцидент 7 апреля 2018 года в Думе не входит в число 38 атак с применением химического оружия в Сирии, перечисленных в докладе Комиссии A/HRC/46/54". Эти 38 нападений Комиссия "смогла расследовать с использованием стандарта доказательств, необходимого, на наш взгляд", - говорится в ответе.

Таким образом, Сирийская комиссия ООН не признает спорный заключительный отчет ОЗХО.

Письма в органы ООН

В этом контексте члены Берлинской группы 21 теперь обратились в Совет ООН по правам человека и Комиссию ООН по Сирии. В письмах, опубликованных сегодня на сайте группы и предварительно подготовленных Telepolis, эксперты выдвигают серьезные обвинения против генерального секретаря ОЗХО Фернандо Ариаса.

Ариас в июне отклонил требование нескольких десятков специалистов в Совете Безопасности ООН о создании независимой комиссии по расследованию инцидента в Думе и предполагаемых манипуляций ОЗХО в июне.

В этом случае Ариас пытался ввести в заблуждение, защищая заключение доклада ОЗХО ложным утверждением, что Комиссия ООН по Сирии пришла к тому же выводу, что и его организация, говорится в письме Telepolis.

"Это заявление Генерального директора вводит в заблуждение", пишет The Group Berlin 21 теперь в письме на имя председателя Совета безопасности ООН-Совет по правам человека, Nazat Shameem Khan:

Ни один из двух отчетов Комиссии за 2018 год не содержит выводов об использовании хлора в качестве боевого вещества в Думе, и они действительно выражают озабоченность, которую мы и инспекторы разделяем по поводу вероятности того, что газообразный хлор был причиной гибели 43 гражданских лиц в Думе.



Tags: ОЗХО, Сирия, информвойна, халифат, химоружие, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments