Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Французские консультанты не знают, зачем нужна "авиакомпания Зеленского"

ImageГлавный консультант французской консалтинговой компании Aerogestion заявил, что консультанты еще не определились с бизнес-моделью авиакомпании, которую придумал Зеленский, однако это точно не будет лоукостер.

Об этом Патрис Фазие, главный консультант французской консалтинговой компании Aerogestion. заявил в ходе форума инфраструктуры и транспорта в Киеве, пишет ЦТС.

"Новый перевозчик будет дополнять существующее предложение. Увеличение доли внутреннего рынка будет основным заданием национального перевозчика", - отметил Фазие.

"Мы еще не финализировали варианты национального перевозчика. Я не думаю, что он сможет быть конкурентом лоукостерам. Так что это явно будет не лоукостер. Это будет более гибридная авиакомпания. Мы пока не можем сказать, какую нишу займет новый перевозчик, но это будет, скорее, обычная авиакомпания", - подчеркнул он.

Также Фазие сообщил, что процесс сертификации перевозчика, скорее всего, начнется в 2022 году.

Стоит напомнить, что Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект № 6298 о выделении из государственного бюджета на 2021 год 2,5 млрд грн для финансирования инфраструктурных проектов и создания национальной авиакомпании.

Идею создания национального авиаперевозчика президент Владимир Зеленский озвучил в фильме Год президента Зеленского, который вышел в эфир в апреле 2020 года. В июне того же года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Мининфраструктуры работает над концепцией создания национальной авиакомпании. Он отметил, что создание авиакомпании "недешевое удовольствие", но якобы приведет к созданию большого количества рабочих мест.

Сперва заявлялось, что авиакомпания будет летать на "отечественных самолетах", но потом стало известно, что предполагается закупка иностранных лайнеров, а правительство Франции, связанное с компанией Airbus, оплачивает работу французской компании Aerogestion, которая, якобы, "готовит незавиcимую экспертизу".


Tags: Ан-148-100, ВРУ, ГП «Антонов», Госавиаслужба, КМУ, Украина, Франция, авиатехника, выборы, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments