Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Президент Болгарии вновь назвал Крым российским

Румен Радев Фото: РИА Новости

Президент Болгарии Румен Радев вновь назвал Крым российским после недавнего скандала.

Об этом сообщает bTV Новините.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать недавно озвученную позицию, президент Болгарии повторил, что аннексия полуострова является нарушением, но сейчас Крым фактически является территорией России.

"Нет никакой драмы. Вопрос абсолютно ясен. Аннексия Крыма является нарушением международного права, но, как я сказал вчера вечером, в политике есть реалии, и на данный момент Крым является российским", — сказал Радев журналистам.

Напомним, накануне президент Болгарии Румен Радев на дебатах со своим главным оппонентом на пост президента Анастасом Герджиковым назвал Крым российской территорией и заявил о неэффективности антироссийских санкций ЕС.

В ответ на это Киев вызвал на ковер посла Болгарии в Украине Костадина Коджабашева и потребовал опровержения данного заявления.

Ранее мы также писали о том, что глава МИД Беларуси Владимир Макей назвал аннексированный в 2014 году Крым частью России. Он предложил "исходить из реального положения вещей". В ответ на это признание Министерство иностранных дел Украины пригрозило Беларуси "непоправимыми последствиями".


Tags: Болгария, ЕС, Крым, Россия, Украина, выборы, информвойна, санкции, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments