Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Одессе бойцы ВСУ расстреляли из автомата полицейский дрон за 1,5 миллиона

В Одессе военные сбили новенький полицейский коптер. Фото: habr.com

Вчера, 24 ноября, в Одессе бойцы ВСУ сбили выстрелом полицейский дрон стоимостью почти в 1,5 млн гривен, который сотрудники полиции запускали  для отработки учебных задач антитеррора.


Примечание: МВД Украины будет судиться с министерством обороны из-за сбитого над армейскими складами коптера стоимостью почти 1,5 млн грн. Полицейские намерены добиться компенсации причиненного ущерба.
Кроме того, инцидентом заинтересовались в Государственном бюро расследований, которое не исключает открытия уголовного производства по факту служебной халатности (ст. 367 УК Украины). Правда, в нем будут фигурировать уже полицейские, а не ВСУ.
Ранее оперативное командование «Юг» Сухопутных войск Украины и министерство обороны заявили, что коптер был «посажен» средствами радиоэлектронной борьбы. Оружие якобы не использовалось. Правда, потом свое заявление военные удалили как с сайтов, так и из соцсетей.

Мультикоптер DJI Matrice 300 RTK стоимостью 1 млн 454 тыс. грн. одесские полицейские запускали для отработки учебных задач антитеррора, однако устройство залетело на территорию военных складов в районе села Усатово под Одессой. И там его сбили выстрелом из автомата.

Перед этим военные успели сообщить в полицию о неизвестном летательном аппарате, которое залетело в запретную зону над воинской частью. В свою очередь, в полиции был объявлен розыск дрона – как предполагаемого шпионского устройства. Однако в дежурной части заявили, что не знали о том, что их коллеги собирались испытывать летательное устройство.

Сбитый в результате несогласованности действий различных силовых ведомств аппарат принадлежит к новейшему поколению дронов, оснащен тепловизором, фото- и видеокамерой с большим разрешением и инфракрасным датчиком. А также может подниматься на высоту пять километров.

Аппарат был приобретен одесской полицией буквально накануне инцидента.


Tags: БЛА, ВСУ, МВД, информвойна, потери, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →