Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Израильская Elbit пыталась сфальсифицировать результаты испытаний средств связи для ВСУ

На сегодняшнем заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны было заслушано руководство комиссии, проводившей испытания средств связи для ВСУ (израильская Elbit vs турецкая Asеlsan, испытания закончились 12-го июня с.г.). Слушания проводились в закрытом режиме, потому деталей в виде зафиксированных в акте комиссии тех.параметров раскрыть не могу.


То, что можно сказать: практически по всем параметрам, данные по которым были озвучены, турецкие средства связи превзошли израильские. При этом в актах комиссии зафиксированы попытки представителей израильской компании фальсифицировать результаты испытаний, что никак не делает им чести.

Однако победитель пока и не назван. Согласно позиции Минобороны Украины, с которой нельзя не согласиться, при выборе победителя должны быть учтены еще два момента: цена и условия поставок. Что ж, надеюсь, у нас будет возможность сравнить все условия, поскольку министр обороны С.Полторак пообещал в данных закупках действовать «абсолютно честно и прозрачно».

Вот только выбор поставщика средств связи мы – точнее, воюющие ВС Украины, - ждем с 2015 года. Потому Комитет ВР принял решение обратиться к военно-политическому руководству нашей страны с просьбой форсировать принятие решения о поставщике средств связи для нашей армии.

Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, Израиль, Турция, коррупция, связь
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments