Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Новая" маркетинговая стратегия ХГАПП: рынок ТОиР Ту-134 и SWOT-анализ Ан-140

16 июня 2017 г.  на ХГАПП состоялась презентация маркетингового исследования для руководства и начальников цехов, которую подготовила группа отдела маркетинга во главе с советником генерального директора С. С. Цвек.

Основная цель исследования - на основе анализа нынешнего состояния ХГАПП выявить кратко- и среднесрочные перспективные возможности его развития и деятельности на международных рынках.


Информационным фундаментом работы маркетологов стали интервью и консультации авиаспециалистов как собственного, так и других предприятий, а также техническая и переговорная документации, презентации ХГАПП, международные и отечественные публикации, ресурсы сети Интернет.



Структурная композиция презентации включала следующие составляющие: общая характеристика ХГАПП (состояние и перспективы), рассмотрение продукции (ХАЗ-30, Ан-140, Ан-74) и сервисов (поддержка эксплуатанта производителем, завод «Тора»), определение перспективных рынков товаров и услуг ХГАПП.

В конце концов, внимание присутствующих было обращено на приоритетные принципы деятельности предприятия, а именно клиентоориентированность, корпоративную культуру и ответственную социальную позицию, банчмаркинг (равнение на лучших), организацию производства от заказа и модульность управления по центрам финансовой ответственности.
Кроме того, благодаря тщательному анализу сильных и слабых сторон предприятия удалось очертить пространство возможных угроз рынка и плоскость потенциальных вариантов для развития.
Проведенная группой маркетологов презентация служит первым шагом и своеобразным указателем на пути к формированию четкой маркетинговой стратегии ХГАПП.

Tags: Ан-140, Ан-74, Ту-134, ХГАПП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments