Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

СБУ раздарила больше огнестрельного оружия, чем минобороны Украины

За 2015 год и январь-сентябрь 2016 года Служба безопасности Украины отметила ведомственной наградой «Огнестрельное оружие» 538 лиц (353 - в 2015 году и 185 - в 2016 году). Все награжденные в 2015 году уже получили на руки огнестрельное оружие, а из награжденных в нынешнем году 9 человек еще не забрали свои «огнестрелы». Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос «Українських Новин».



При этом, в спецслужбе отказались называть имена награжденных, назвав эту информацию «персональными данными». Также в ответе отсутствует информация, какая часть награжденных является, собственно, оперативными служащими СБУ и военнослужащими, и сколько «стволов» получили в награду гражданские лица.
Для сравнения в ответе Минобороны на аналогичный запрос говорится, что «за весь 2015 год и половину 2016 года приказами министра обороны было роздано 308 единиц огнестрельного оружия».

Ранее пресс-служба министерства сообщила, что «более 95% таких наград вручалось действительно военнослужащим и сотрудникам ВСУ, которые проявили мужество и героизм во время выполнения боевых заданий. А в оставшиеся меньше 5% попали волонтеры, которые помогали ВСУ, спасали раненных, принимали активное участие в реформировании Украинского войска, а также представители общественности и должностные лица, которые сделали весомый вклад в укрепление национальной безопасности и обороноспособности».
Вскоре в открытом доступе появились копии приказов о награждении только за один 2015 год 19 политиков, судей, чиновников и других «невоеннослужащих», получивших дорогие огнестрельные подарки ко дню рождения, что полностью опровергает указанное соотношение.
Tags: СБУ
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments