Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Посольство Азербайджана в Болгарии отрицает роль Silk Way в перевозке оружия для боевиков в Сирии



Накануне Посольство Азербайджана в Болгарии выступило с заявлением в связи с недавними публикациями в болгарских СМИ о якобы поставках оружия в Сирию на азербайджанских самолетах под дипломатическим прикрытием. Заявление распространило болгарское агентство FOCUS.

В комментарии посольство Азербайджанской Республики сообщает, что ИТ-ресурсы дипведомства подверглись хакерским атакам. Этот инцидент, произошедший недавно, стал еще одним в серии кибератак против Азербайджана, в том числе Министерства иностранных дел и его онлайн-ресурсов.

Соответствующие органы власти Азербайджанской Республики расследуют эту хакерскую атаку. Воспроизведение необоснованных обвинений в отношении этой хакерской атаки средствами массовой информации, а также сроки этого инцидента не случайны и могут указывать на происхождение и вдохновителей этой атаки на Азербайджанскую Республику.

Хакерская атака еще раз продемонстрировала настоятельную необходимость сотрудничества между государствами, международными организациями и частной промышленностью в борьбе с киберпреступностью, в том числе путем расследования и уголовного преследования подобных преступлений как на внутреннем, так и международном уровне.

Посольство Азербайджана ожидает, что Республика Болгария в качестве принимающей страны, чьи услуги интернет-провайдера используются посольством Азербайджана, будет в полной мере сотрудничать для достижения этой цели.

Что касается заявлений прессы об операциях азербайджанской транспортной авиакомпании Silk Way, посольство решительно отвергает эти предположения как необоснованные. Авиакомпания Silk Way является ведущим поставщиком услуг в сфере материально-технического обеспечения грузоперевозок Азербайджана, которая получила международную репутацию за свои надежные, эффективные и прозрачные операции во всем мире, ведущиеся в полном соответствии с положениями международных организаций IATA и ICAO.

В комментарии отмечается, что, согласно хорошо зарекомендовавшей себя международной практике, авиаперевозчики опасных грузов соблюдают режимы контроля над вооружениями и соответствующие правила IATA и ICAO. При этом они получают дипломатическое разрешение от стран-отправителей и получателей, а также тех стран, над которыми пролегает соответствующий воздушный маршрут. В таких случаях подробная информация о соответствующих грузах предоставляется по дипломатическим каналам. Напомним, что в интернет ресурсах появилась статья такого содержания:

"В течение трех последних лет по меньшей мере 350 дипломатическими рейсами Silk Way Airlines (азербайджанская государственная компания) перевозилось оружие в районы военных конфликтов по всему миру. Государственные самолеты Азербайджана с десятками тонн тяжелого вооружения и боеприпасов на борту направлялись к террористам под прикрытием дипломатических рейсов.

Документы, в которых авиакомпания Silk Way Airlines подозревалась в поставках оружия, были присланы мне анонимным аккаунтом Anonymous Bulgaria в Twitter.

Файлы из утечки включают в себя переписку между Министерством иностранных дел Болгарии и посольством Азербайджана в Болгарии с прикрепленными документами о сделках с оружием и дипломатическом оформлении для перелета и/или посадки в Болгарии и многих других европейских странах, США, Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции и т.д.

Согласно этим документам, Silk Way Airlines предлагала дипломатические авиарейсы частным компаниям и производителям вооружения из США, Балкан и Израиля, военным Саудовской Аравии и ОАЭ, Командованию специальных операций США (USSOCOM), а также военным силам Германии и Дании в Афганистане и шведским — в Ираке. Дипломатические рейсы освобождаются от проверок, летной документации и налогов, что означает, что самолеты Silk Way свободно, без всяких ограничений, перевозили сотни тонн оружия в различные места по всему миру. Они совершали технические посадки в промежуточных местах длительностью от нескольких часов до одного дня без каких-либо логических причин, таких, как необходимость дозаправки самолетов."

Tags: Азербайджан, Болгария, ВТС, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments