Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Выступление Начальника Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и НАНУ

Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и Национальной Академии Наук Украины. Длительность - около 30 мин. Изложена официальная позиция ГШ ВСУ.


Краткая версия.




Вооруженные Силы Украины доказали способность адекватно реагировать на угрозы, стоящие перед страной, но это лишь подчеркивает необходимость внедрения новейших технологий для развития украинской армии 21-го века.
Это в выступлении на совместном заседании Военно-научного совета Вооруженных Сил Украины и Национальной академии наук Украины отметил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

«Руководители ведущих стран рассматривают развитие новейших технологий в качестве гарантии военного превосходства. Мы сейчас создали Вооруженные Силы, способные реагировать на современные угрозы, но которые, в подавляющем большинстве, оснащенные устаревшим вооружением и военной техникой 20-го века. А нам нужно создавать Вооруженные Силы 21 века. В этом контексте основные усилия нужно сосредоточить на развитии средств поражения, высокоточного оружия, роботизированных и информационных систем. Передовые научно-технические достижения способствуют появлению принципиально других видов оружия - лазерной, электромагнитной, информационной, - качественно меняет вооруженные силы и характер вооруженной борьбы», - отметил генерал армии Украины Виктор Муженко.
Он отметил также, что стоимость высокотехнологичных сил и средств, а также разница в мобилизационных ресурсах и экономическом потенциале не позволяют Украине достичь паритета с противником.
«Мы продолжаем поиск путей для нивелирования преимуществ противника. Поэтому потребность Генерального штаба в совместной деятельности с НАН Украины есть и она будет только расти. Пренебрежительное отношение к новым идеям и нестандартных подходов недопустимо, поскольку вращается потерянными жизнями на поле боя », - добавил генерал армии Виктор Муженко.
Он отметил, что идеи невозможно генерировать по приказу, но необходимы именно такие яркие идеи, которые предоставляют возможность не догонять противника, но опережать его, применяя, в том числе, нетрадиционные средства вооруженной борьбы.
«Каким бы сильным не был бы противник, какими бы совершенными ни казались бы его силы и средства вооруженной борьбы, формы и способы их применения, у него всегда найдутся уязвимые места и поэтому существует возможность адекватного противодействия. В этом Генеральный штаб рассчитывает на помощь Национальной академии наук Украины. Успех решения задач обороноспособности страны зависит исключительно от наших совместных действий», - подчеркнул начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины.



Tags: ВСУ, НАНУ, НАТО
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 467
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments