Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Интервью командующего ВМС Украины Игоря Воронченко агентству Reuters

Интервью командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко Reuters: Украина отстраивает флот с помощью США в противовес российской милитаризации в Крыму
Вице-адмирал Игорь Воронченко, командующий ВМС Украины, интервью в Киеве, Украина, 27 октября 2016 г.
Украина переоснащает и расширяет свой военно-морской флот, в том числе ремонтирует свой флагман - фрегат «Гетман Сагайдачный» - в противовес российской милитаризации на территории Крыма.
Для модернизации флота будут предоставлена финансовая помощь США на сумму по 30 млн. долл., которая является частью пакета помощи в размере 500 млн. долл. для украинских военных, которые Киев рассчитывает получить в следующем году.

Активы ВМС Украины.
«Шаг за шагом мы будем восстанавливать наш флот с нуля», – сказал в интервью агентству вице-адмирал Игорь Воронченко. «Наши возможности с точки зрения качества будут лучше тех, которые остались в Крыму», – добавил он.
Украина потеряла две трети своего флота, который, в основном, базировалтся в Севастополе, когда Россия захватила Крым из-под контроля Киева в 2014 г. С тех пор продолжается вооруженный конфликт с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Донбассе, в котором погибло уже около 10 000 человек.
Накануне российской аннексии, Москва арендовала у Украины объекты инфраструктуры для размещения своего Черноморского флота, который базировался в Крыму на протяжении более двух столетий. Эти объекты, в основном вокруг Севастополя, в настоящее время расширяются.
Россия начала программу милитаризации Крыма, в том числе возрождая объекты еще советской постройки, строительство новых баз и размещение там военнослужащих, сообщает Reuters.
Когда Россия захватила Крым, Украина предотвратила попадание «Гетман Сагайдачный», десантного корабля «Юрий Олифиренко», ракетного катера «Прилуки» и некоторых канонерок в руки русских.
«Мы только начали восстановительные работы на нашем флагмане», - сказал Воронченко.
Две новых канонерки почти готовы к службе «и я уверен, что мы получим еще четыре таких корабля в июле следующего года», - сказал он.
Военно-морской флот также планирует иметь новый корвет и новый ракетный катер к 2020 году.
Другие меры по Украине усилить свою оборону включают в себя повышение уровня подготовки персонала военно-морского флота и создание новых подразделений береговых войск. Часть обучения проводится в странах-членах НАТО - Италии, Франции и Великобритании.
Воронченко сообщил, что Россия планирует превратить Крым в «военную базу», добавив три подводные лодки, новые фрегаты и усилив авиационную компоненту. Он также сообщил, что российские корабли испытывают технические проблемы.
«У нас есть информация, мы проводим наблюдение. Я не могу рассказать вам все», - сказал он. «Но мы можем парировать все их враждебные намерения. У них также есть проблемы ресурсов».
Сергей Згурец, директор консалтингового агентства Defense Express, оценил морская потенциал Украины как низкий, поэтому ее воздушные сил и артиллерия все еще остаются главной защитой от нападения с моря.
«Таким образом, мы будем бороться против военно-морских сил противника с использованием сухопутных и военно-воздушных сил», - сказал Згурец.
Воронченко встретится с командующим ВМС Румынии, члена Европейского Союза и НАТО, 23 ноября, чтобы обсудить возможные совместные действия в Черном море в случае агрессии со стороны России.
Отношения между Украиной и Россией ухудшились после того, как поддерживаемый Кремлем президент Виктор Янукович был свергнут в результате уличных протестов в феврале 2014 года, что запустило процессы аннексии Крыма и начала сепаратистской борьба на других территориях.
Tags: ВМСУ
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments