Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Закупка Украиной российских товаров военного назначения в 2015 г.

В телевизионном расследовании «Громадського Телебачення» «Алиби для врага» рассказывается, как в 2015 г. в разгар конфликта на востоке Украины, фирма «Укринмаш», которая входит в «Укроборонпром», через британского посредника «RION ASSETS CO. LTD», которого представлял в Киеве Роман Александрович Корниенко, зарегистрированный по адресу Дарницкий бул. 3 А оф.1, закупала у российских производителей гусеничные ленты 915.35.000-1Д для танков и двигатели ЗМЗ-4905 для БТР-70.
Конечным бенефициаром ООО «Сплав-Украина», зарегистрированного по тому же адресу является через ЗАО «Сплав» (г. Новгород, РФ) российская «Альфа-групп».
По версии журналистов имела место четырехкратная переплата за товары военного назначения, происхождением из Словацкой республики, которые, в действительности, поступили от российских производителей.
4 ноября появилось официальное заявление ГК «Укроборонпром» об упомянутой поставке двигателей к БТР-70: «Информация, распространенная в СМИ относительно обстоятельств выполнение контракта на поставку двигателей к БТР-70 для нужд Министерства Обороны Украины, заключенных между ГП «Укринмаш» и компанией «RION ASSETS CO. LTD», является неполной и недостоверной. Она носит заказной характер и направлена на дискредитацию отечественного оборонно-промышленного комплекса.
С целью объективного информирования общественности о наличии или отсутствии нарушений при исполнении контракта, руководство Государственного концерна «Укроборонпром» обращается к Президенту Украины с просьбой поручить Службе безопасности Украины провести всестороннюю проверку условий выполнения данного контракта с привлечением к этому процессу представителей общественных антикоррупционных организаций Украины».
Днем раньше, 3 ноября 2016 г. «Укроборонпром» пригласил депутатов лично ознакомиться с состоянием ОПК непосредственно на предприятиях. Госконцерн «Укроборонпром» пригласил депутатов из Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции лично ознакомиться с состоянием оборонно-промышленного комплекса и непосредственно на предприятиях провести выездное заседание и получить доступ к необходимым документам, в том числе содержащими государственную тайну.
Инициатива госконцерна связана с тем, что несмотря на передачу правоохранительным органам и народным депутатам 116 уведомлений, которые были собраны во время внутренних проверок Концерном, а также продолжительные досудебные расследования, в настоящее время отсутствуют сведения об адекватном проведенной работе количестве установленных виновных лиц.
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment