Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Сирия итоги за сутки на 13 июля: ВКС РФ уничтожили контингент террористов ИГ в Дейр эз-Зор



ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили контингент боевиков ИГИЛ в деревне Аль-Хусейния к востоку от Дейр эз-Зора. Курды ликвидировали главаря ИГ в Ракке.

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: уничтожили контингент террористов ИГИЛ в деревне Аль-Хусейния к востоку от Дейр эз-Зора.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: нанесли несколько авиаударов по боевикам в районе Дамаска Джобаре; уничтожили восемь боевиков в деревне аль-Ямдия на северо-востоке Латакии.

Международная коалиция: нанесла авиаудары по деревне Аль-Заянат на юге Хасаки, что стало причиной гибели мирных жителей.

«Исламское государство»: противостояло САА к востоку от Арака в провинции Хомс; признало, что САА заняла нефтяное поле Аль-Хель к северо-востоку от Пальмиры.

«Джебхат ан-Нусра»: противостояла сирийской армии в районах Харб Нафса и Аль-Зара провинции Хама.

«Тахрир аш-Шам»: обстреляла из минометов район Аль-Захра в провинции Алеппо; арестовала двух человек в провинции Идлиб.

Курды: уничтожили командира террористической группировки ИГИЛ Мухаммада Камель аль-Зена в Ракке.

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе Дамаска Джобаре, сообщает источник в Твиттер (@YamanShawaf). Также летчики САА нанесли несколько ударов по позициям боевиков в деревнях Флейта и Кара в провинции Дамаск.

Также сообщается, что бойцы сирийской армии военный арсенал боевиков в западной ГутеДамаска. Также отмечается, что в районе Дума в Восточной Гуте Дамаска сложилась напряженная обстановка. Такая ситуация возникла после того, как исламисты группировки «Джейш аль-Ислам» проникли в дома жителей района и захватили в плен несколько горожан. Об этом сообщает издание Almanar.com.lb.

Провинция Латакия

Бойцы САА вывели из строя бульдозер террористов на севере провинции Латакия. Об этом сообщает портал Almanar.com.lb.

Также сообщается, что САА уничтожила восемь боевиков в деревне Аль-Ямдия на северо-востоке Латакии. Соответствующую информацию опубликовал портал Almanar.com.lb. Отметим, что в данном районе проявляют активность боевики «Сирийской свободной армии» (ССА).

Ранее стало известно, что ВС САР обстреляли позиции боевиков из артиллерийских орудий в районах Айн Исса и Айн Халва в северо-восточном пригороде Латакии. Кроме того, сообщалось, что  турецкие военные открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по позициям правительственных сил в северной части Латакии.

Провинция Алеппо

Ситуация в провинции Алеппо остается нестабильной. В регионе проявляет активность группировка «Тахрир аш-Шам», окопавшаяся на окраинах района Аль-Захра в провинции Алеппо. Так, сообщается, что исламисты провели миномётный обстрел этого района. Бойцы САА в ответ также открыла огонь из минометов по боевикам. Информацию об этом опубликовал источник в Твиттер (@NationalDefens).

Провинция Хомс

Продолжаются столкновения между бойцами сирийской армии и ИГИЛовцами к востоку от Арака в провинции Хомс. Такую информацию распространил портал Almanar.com.lb.

Между тем боевики признали, что бойцы сирийской армии выбили ИГИЛовцев с территории нефтяного поля Аль-Хель к северо-востоку от Пальмиры. Такую новость распространило издание Almanar.com.lb. Отмечается, что переходу нефтяного поля под контроль сирийских властей предшествовали бои с ИГ.

Ранее сообщалось, что произошли бои между отрядами САА и боевиками в районе деревни Гирната к северу от Хомса. Обратим внимание, что в восточной части провинции действуют боевики«Джебхат ан-Нусры».

Провинция Дейр эз-Зор

Бойцы сирийской армии отбили нападение террористов ИГ в районах Аль-Хувайка и Аль-Рашжия в провинции Дейр эз-Зор. Также авиацияСирии нанесла удары по позициям боевиков ИГ в районе Аль-Хувайка.

Кроме того, отмечается, что боевая авиация САР и ВКС РФ уничтожили контингент террористов ИГИЛ и три машины боевиков в деревне Аль-Хусейния на востоке провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает портал Almanar.com.lb.

Ранее стало известно, что летчики ВВС САР нанесли удары по позициям ИГИЛ в деревне Аль-Буомар в провинции Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

Происходят столкновения между отрядами САА и боевиками «Тахрир аш-Шам» в районе Аль-Вардат к западу от Даръа, сообщает источник в Твиттер (@ bO4UOHvlIUiWRB0).

Ранее стало известно, что артиллеристы САА обстреляли позиции боевиков в Даръа аль-Балад и в деревне Айб в пригороде Даръа. Ранее также стало известно, что террористы ИГИЛ застрелили мирного гражданина в западном пригороде Даръа.

Провинция Идлиб

Боевики группировки «Тахрир Аш-Шам» задержали двух человек в городе Маарат аль-Нуман. О причинах ареста не сообщается. Такую новость распространило издание  Almanar.com.lb.

Тем временем не прекращается противостояние между «умеренной оппозиции» и ИГИЛовцами в провинции Идлиб. Ранее стало известно, что представители группировки «Ахрар Аш-Шам» арестовали несколько боевиков ИГ в Идлибе. Также ранее сообщалось, что бойцы сирийской армии обстреляли позиции боевиков в деревне Аль-Зайния к западу от Джиср аль-Шугур.

Провинция Ракка

В столице провинции Ракка продолжаются ожесточенные столкновения между боевиками ИГ и курдскими ополченцами. Так, в боях за Ракку погибли четыре бойца «Рабочей партии Курдистана» (РПК), сообщает источник в Твиттер (@CxdsCdf).

Ранее сообщалось, что курды отбили у ИГ деревню Аль-Акриши к юго-востоку от Ракки. Этому предшествовали тяжелые бои «Сирийских демократических сил» (SDF) с террористами «Исламского государства».

Провинция Хама

Продолжаются бои между САА и представителями различных радикальных исламистских группировок в провинции Хама. Так, снайперы боевиков убили двух бойцов САА в районах Харб Нафса и Аль-Зара в провинции Хама. Информацию об этом распространил источник в Твиттер (@ZAboalhuda). Обратим внимание, что в районах Харб Нафса и Аль-Зара действуют террористы «Джебхат ан-Нусры».

Также сообщается, что артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в районе Аль-Латамина на севере провинции Хама. Об этом сообщает источник в Твиттер (@iraqsunahnews). Кроме того, САА нанесла ракетный удар по позициям боевиков в Аль-Латамине на севере Хамы. Об этом сообщает издание Masarpress.net.

Провинция Хасака

Десять мирных сирийцев были убиты и ранены в результате авиаударов международной коалиции по деревне Аль-Заянат на юге Хасаки, сообщает издание Almanar.com.lb.

Также стало известно, что курды арестовали участника шиитского военного формирования Фахд аль-Мих аль-Хаснави. Это произошло на одном из контрольно-пропускных пунктов в городе Камишлы. Такую информацию передает источник в Facebook (Ahmed Al Hussein).

Ирак

Иракские полицейские обнаружила заминированный автомобиль ИГИЛовцев в северной части провинции Кербела. Об этом сообщает портал Alsumaria.tv.

Ранее стало известно, что ВС Ирака отбили нападение террористов ИГИЛ на границе с САР. Кроме того, ранее в Мосуле была обнаружена фабрика террористов, где боевики производили взрывчатку.


Tags: ВКС РФ, Ирак, Сирия, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment