Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Министр обороны Степан Полторак: украинская армия должна говорить на английском языке

Одной из первоочередных задач при переходе Вооруженных сил Украины на стандарты НАТО является общее овладение украинскими военнослужащими английским языком, убежден министр обороны Украины Степан Полторак.



«Кроме того, нам предстоит еще многое сделать в вопросе планирования, управления и взаимодействия, нам еще предстоит научиться говорить на одном языке. Здесь у нас самая первая из задач - организация обучения нашего личного состава английскому языку. Это - первое задание, которое нам надо выполнить для достижения совместимости с НАТО», - сказал он в ходе заседания комитета реформ Министерства обороны Украины в среду в Киеве.

По словам С.Полторака, крайне важно для украинских военных в сжатые сроки выполнить все критерии для полного взаимодействия со странами-членами НАТО, а также полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса.

«Сложно говорить о соответствии этим стандартам, пока все - от солдата до министра обороны - НЕ начнут разговаривать на одном языке», - подчеркнул глава Минобороны.

В свою очередь стратегический советник высокого уровня от США генерал в отставке Джон Абизейд (John Philip Abizaid) отметил, что в этом вопросе международное сообщество готово помочь Вооруженным силам Украины.

«У вас есть группа офицеров, способных действовать в англоязычной среде. Мы сделаем все, чтобы улучшить языковую подготовку украинских военных, с тем, чтобы как можно большее количество специалистов были совместимы с иностранными коллегами», - отметил он.

При этом Д.Абизейд добавил: «Вчера в резиденции посла мы общались с выпускниками-военнослужащими различных учебных заведений. Их английский язык гораздо лучше, чем мой, и еще лучше, чем английский язык моих английских коллег».
Tags: ВСУ, Полторак, США, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments