Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ФГВФЛ выставит на аукцион крупный пакет акций «Мотор Сичи» ликвидируемого банка «Финансы и Кредит»



ООО «Инвестиционный капитал Украина» (Киев, компания группы ICU) выступит брокером по продаже пакета акций ПАO «МоторСич» (Запорожье), которые находятся на балансе ликвидируемого банка «Финансы и Кредит» (Киев), сообщается в пресс-релизе ICU.

Ценные бумаги будут выставлены на продажу на «Украинской бирже» (УБ, Киев). Первые торги назначены 28 июля. Стартовая цена продажи установлена на уровне 2.247 тыс. грн за акцию, тогда как по итогам торгов на УБ 10 июля цена составила 2.505 тыс. грн за шт.

Объем пакета ценных бумаг не уточняется. В то же время указывается, что акции будут продаваться крупным лотом - свыше 20 млн грн.
Помимо этого, «Инвестиционный капитал Украина» выступит брокером по продаже акций ПАО «Галичфарм», ПАО «Ужгородский турбогаз», ЧАО «Кременчугмясо» и ЧАО «Токмакский кузнечно-штамповочный завод».

Аукцион по продаже акций первых двух предприятий будет проходить на ПФТС, остальных - на бирже «Перспектива» (обе - Киев). Первые торги на обеих площадках также запланированы на 28 июля 2017 года. Стартовая цена и объем пакетов не уточняется.

Как сообщалось, ООО «Инвестиционный капитал Украина» выступило брокером по продаже акций ПАO «Укрнафта» и ПАO «Центрэнерго» с баланса банка «Форум».

По итогам аукциона на УБ 10 июля акции «Центрэнерго» были проданы по цене 10,67 грн за шт., что соответствует котировкам ценных бумаг по итогам торговой сессии на бирже 10 июня. В то же время акции «Укрнафты» были проданы по цене 297.4 грн за шт., что в 2.42 раза выше котировок ценных бумаг по итогам торговой сессии 10 июня.

Выручка от реализации каждого из пакетов, соответственно, составила 2,129 млн грн и 3 млн 465,3 тыс. грн.
Tags: Мотор Сич, банкротство, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments