Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 13 июля 2017 г.: Группировки США под угрозой окружения



В восточной части пустыни Дамаск сирийская армия и ее союзники пытаются занять район Абу Хашба.
В среду, с целью захлопнуть котел и окружить подконтрольную поддерживаемым США боевикам территорию к югу от авиабазы Аль-Син, правительственные войска продвинулись на территорию к югу от населенного пункта Ар-Рухба

Если правительственные войска освободят район Абу Хашба и зачистят находящийся западнее него котел боевиков, они существенно сократят протяженность линии фронта на юго-востоке Сирии и осуществят еще один важный шаг по изоляции подконтрольных США гарнизонов на границе с Ираком.

Согласно заявлению командующего Объединёнными специальными группами вооруженных сил НАТО и операцией «Непоколебимая решимость», американского генерал-лейтенанта – Стивена Таунсенда – в настоящий момент нет доказательств тому, что главарь ИГИЛ – Абу Бакр Аль-Багдади – по-прежнему жив. Однако, Таунсенд заявил о том, что не может подтвердить гибель главаря ИГИЛ. Начиная с июня ходят слухи о том, что Аль-Багдади был уничтожен в результате авиаудара, который Россия нанесла по командному пункту ИГИЛ в городе Ракка в мае. Ранее на этой неделе телеканал Сумария, ссылаясь на свой собственный источник в Ираке, сообщил о том что ИГИЛ выпустило внутреннее обращение, в котором подтверждалась смерть Аль-Багдади.

В восточной и западной частях города Ракка поддерживаемые США СДС отбили контратаки ИГИЛ.

СДС обнаружили 3 тоннеля и 4 автомобиля со взрывчаткой, которые бросили игиловцы, а также уничтожили минимум 3 единицы техники.

В районе Старого города Ракка продолжились бои по мере того, как СДС попытались развить наступление в данном районе. Однако, поддерживаемые США бойцы не смогли пробить линии обороны ИГИЛ.

Особенно яростное сопротивление СДС встречает в районе Дирия.

По данным местных источников, в районе Старой Ракки авиация коалиции во главе с США уничтожило часть исторического памятника – Стены Аббасидов. Стена являлась частью укрепсооружений ИГИЛ.

По данным лояльных боевикам источников, действующая на юго-востоке Сирии поддерживаемая США группировка Джейш Махавир Аль-Таура отказалась воевать совместно с еще одним поддерживаемым США формированием – СДС. Джейш Махавир Аль-Таура, предположительно, опровергли информацию о том, что они планируют перебросить свои силы в район Шаддади в расположенной на севере Сирии провинции Хасака, и участвовать совместно с СДС в ожидаемом наступлении поддерживаемых США сил на Дейр-эз-Зор.

Ранее в этом месяце появились сообщения о том, что США собираются построить в районе Шаддади военный гарнизон, который планируется использовать в качестве плацдарма для проведения операции против ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.
Tags: США, Сирия, курды, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments