Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Второй случай разрыва нового миномета «Молот» довел счет потерь до четырех человек

В Министерстве обороны Украины признали факт гибели двух украинских минометчиков на Донбассе в результате разрыва миномета «Молот» производства ПАО «Завод «Маяк».


В ночь на 2 ноября в одной из оперативно-тактических группировок на территории Донбасса погибли украинские военнослужащие, вероятно, из-за детонации боеприпаса в канале ствола. Об этом говорится на сайте Министерства обороны Украины.

По предварительным выводам специалистов, причиной трагедии, которая привела к гибели двоих военнослужащих Вооруженных Сил Украины, стала детонация боеприпаса в канале ствола. Сейчас военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины проводит служебное расследование для выяснения причин и обстоятельств трагедии. Кроме того, была создана специальная комиссия, которая сейчас работает на месте происшествия.
Напомним, 2 ноября во время брифинга в Киеве спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за сутки в результате боевых действий двое украинских военных погибли, а еще пятеро получили ранения.
Впоследствии народный депутат Тарас Пастух от партии «Самопомощь» раскритиковал качество минометов украинского производства, сказав, что двое бойцов батальона «Айдар» погибли не от вражеского обстрела, а из-за взрыва миномета «Молот».
Это уже второй подобный случай. Так, 25 июля 2016 г., во время учебных стрельб на полигоне «Широкий Лан» разорвался новый украинский 120-мм миномет М-120-15 «Молот». При этом один офицер погиб на месте, еще десять военнослужащих получили ранения различной тяжести, а еще один скончался в госпитале несколькими днями спустя.
Каждый миномет обошелся министерству обороны Украины в 480 тыс. грн. (около 20 тыс. долл.). Всего, по словам начальника Вооружения ВС Украины генерал-майора Николая Шевцова к концу сентября т.г. получено около 200 таких минометов, причем их ресурс - не менее 6000 выстрелов.
Tags: "Молот"
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments