Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Большой план США против позиции России в Сирии и Курдистане глазами турецких аналитиков

Президент Трамп дал сигнал о том, что после юго-запада Сирии соглашение о перемирии будет заключено еще в одном регионе. На прошлой неделе спецпредставитель США в коалиции по борьбе с ИГИЛ  Бретт Магкерк (Brett McGurk) отметил, что этим новым регионом может быть север Сирии, который имеет жизненно важное значение для Турции.

Военные базы США на территории Сирии.
Спецпредставитель не уточнил детали, несмотря на обращенные к нему вопросы, тем не менее сейчас идет работа над планом перемирия, который охватит и Африн. В Вашингтоне знают, что сделать это будет не так просто, как соглашение, достигнутое на юго-западе Сирии. Сообщается, что над этим планом работает и Россия, при этом инициируются некоторые идеи, которые предлагается обсудить.

Сложный процесс
Источники в Вашингтоне, которые знают и о предложениях русских, передали следующую информацию.
Для перемирия на севере Сирии Вашингтон должен принимать во внимание тревоги как Турции, так и Партии «Демократический союз» (PYD) / Отрядов народной самообороны (YPG). В Вашингтоне опасаются, что Турция может в любой момент атаковать Африн, и в этом случае операции YPG против ИГИЛ прервутся.
Идеи, предлагаемые к обсуждению, допускают решение, которое может учесть красные линии Турции относительно PYD / YPG. До начала наступления на Ракку Вашингтон пообещал сирийским курдам административный контроль над территориями на севере страны. Но также американская администрация получила сигнал Турции о том, что запад от Евфрата — красная линия для нее.
В то же время Вашингтон не хочет, чтобы PYD / YPG, которых он использует в качестве наземной силы в Сирии, перешли на сторону России, в случае если он не сдержит данного курдам обещания. К тому же, по поступающим сведениям, русские продолжают контактировать с YPG в Африне.
Когда курды сказали Вашингтону, что они хотят объединить регион, находящийся на востоке от Евфрата, с Африном на западе, США не ответили отказом на это требование в силу готовившейся операции против ИГИЛ. Но сейчас США ищут такой путь решения, который не вызовет недовольства Турции и не обидит YPG.
Согласно одной из формул, курдам будет позволено установить господство в регионе на востоке, не переходя на запад от Евфрата.
Большой план
Но для того чтобы это произошло, США работают над более масштабным планом.
1. Чтобы получить добро на создание образования на востоке от Евфрата, YPG разорвут все свои связи с Рабочей партией Курдистана, и из их региона не будет атак в отношении Турции. В случае нарушения этих требований США прервут свои отношения с YPG и прекратят оказывать помощь им.
2. А от Турции в связи с соблюдением красных линий будет потребовано, чтобы регион между Африном на западе от Евфрата и восточной стороной был открыт и безопасен для перемещения гражданского курдского населения.
Позиция русских
В силу того что этот план также должен будет получить одобрение русских, в Вашингтоне внимательно следят и за их позицией. Русские, с одной стороны, дают понять, что не станут мешать Турции в Африне, с другой — продолжают работать в координации с элементами YPG в Африне.
К тому же США говорят, что взаимодействуют с русскими в Ракке. Поскольку русским нужна помощь Турции в регионе, они сказали, что могут расчистить ей путь в Африне, несмотря на YPG.
Взамен и США, и Россия рассчитывают на помощь Турции в создании зоны деэскалации в Идлибе, где находится Свободная сирийская армия и радикальные группы.
Турции предлагают: «Обезопась нам Идлиб, и мы создадим тебе условия в Африне». После соглашения о перемирии на юго-западе Сирии шансы Турции разыграть российскую карту против США во многом сократились.
В регионе Россия и США нуждаются в Турции. Для того чтобы возникло перемирие без полного исключения YPG, большой план США, о котором мы рассказали выше, должен работать при поддержке России.
Tags: Россия, США, Турция, курды, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments