Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Описание работ по разработке самолета Ил-22пп постановщика помех и попутной воздушной разведки

Краткое описание выполненных работ по разработке самолета Ил-22пп постановщика помех и попутной воздушной разведки


Опытно-конструкторская работа (ОКР) по разработке самолета постановщика помех и попутной воздушной разведки» (Шифр «Порубщик») Ил-22пп выполнена по государственному контракту. Для нужд Минобороны России.

В процессе создания самолета Ил-22пп постановщика помех и попутной воздушной разведки выполнено:

Осуществлен выбор самолета-носителя Ил-22 как наиболее отвечающего требованиям ТТЗ.
Разработан эскизно-технический проект.
Определен совместно с МО РФ состав оборудования, осуществлен его заказ изготовление и установка.
Разработана и выпущены РКД
Выполнена доработка самолета под размещение ААП, само размещение АПП, комплексная отработке взаимодействия ААП с системами самолета и установлены рабочие места операторов.
Изготовлен опытный образец.
Проведены ЛКИ, осуществлена передача самолета на Государственные испытания, участие в государственных испытаниях.
Выполнена корректировка РКД по результатам ЛКИ.
В ходе ЛКИ и ГИ отработаны самолетные системы и оборудование.

Проведены Государственные испытания с рекомендацией о принятии самолета Ил-22пп на вооружение ВКС России.
Конструкторской документации присвоена литера «О1».

В период выполнения работ по плану ОКР изготовлены 2 (два) серийных самолета Ил-22пп для ВКС России.


Задачи, выполняемые самолетом:

Самолет предназначен для выявления и подавления современных скрытных и помехозащищенных систем боевого управления различного назначения в масштабах всего театра военных действий. Это радиолокационные станции, каналы наведения зенитных ракетных комплексов и крылатых ракет, имеющих дистанционную систему коррекции траектории и перенацеливания, а также сетецентрические автоматизированные системы передачи тактической информации, такие как Link 16, внедренная в последнее время на основных американских ударных самолетах B-1B Lancer, B-2A Spirit, F-15E Strike Eagle, F-35 Lightning II и других.

Еще один объект воздействия – это различные навигационные станции (системы позиционирования), в т.ч. коммерческие, которые все шире используются армиями НАТО.


Новый комплекс эффективно подавляет вражеские радиотехнические средства, развернутые на любых подвижных платформах – автомобилях, кораблях и самолетах. Комплекс предназначен и для подавления сигналов спутниковой системы позиционирования GPS, на которую сегодня «завязано» применение основной части высокоточного оружия всех видов вооруженных сил США и их союзников.

Основное назначение – «вырубать» промежуточные станции сетевых систем передачи данных – в этом и заключается их уязвимость.


Основной особенностью новой аппаратуры на борту является ее избирательность как по частотам, так и по диаграмме направленности.


Оборудование Ил-22пп цифровое, имеет улучшенные характеристики точности измерения (избирательности) и быстродействия. Кроме того антенны самолета могут работать в узком угловом диапазоне (имеют острые диаграммы направленности), что повышает их КПД мощность, излучаемую в нужном направлении.


Это исключает воздействие на аналогичную аппаратуру своих войск, даже если она работает на той же частоте, что и подавляемая. При этом антенна автоматически отслеживает угловое положение подавляемого объекта относительно своего борта.


Tags: ВКС РФ, ГОЗ, Ил-22, ОКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment