Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ГПУ обвиняет сотрудников ПАО "Мотор Сич" в присвоении 350 миллионов гривен



Генеральная прокуратура Украины начала расследовать факт растраты и присвоения более 350 миллионов гривен на ПАО "Мотор Сич".
Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики ГПУ выявлена преступная схема растраты средств ПАО "Мотор Сич" с последующим их присвоением", - говорится в сообщении.
По данным Сарган, следствие показало, что с 2013 по 2016 год служебные лица предприятия приобрели "мусорные" ценные бумаги на сумму более 350 млн гривен. Это произошло путем перечисления денежных средств на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности. После этого деньги обналичивали через банковские учреждения.
Стоит отметить, что правоохранители провели в рамках этого дела ряд обысков на основных объектах и по месту жительства ключевых фигурантов, задействованных в противоправной схеме.
"По результатам обысков изъято 500 тысяч долларов и значительное количество антикварных ценностей, в отношении которых решается вопрос об аресте", - говорится в сообщении.





Tags: ГПУ, Мотор Сич, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments