Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Оценка ISW авиаударов ВКС РФ в Сирии



Российские военные перестраивают свою воздушную кампанию в Сирии, чтобы заставить США сотрудничать с Россией, которая не может уничтожить джихадистов, отбросить Иран или создать условия для желательного урегулирования. Россия отдает предпочтение авиаударам против ИСИС в Хомсе, Восточном Хаме и Дейр-эз-Зор в поддержку режима Башара-аль-Асада с 8 июня по 16 июля. Россия также провела серию мощных ударов, включая дальние стратегические бомбардировки из Россия и крылатыми ракетами, запущенными из Восточного Средиземноморья против ИСИС в период с мая по июль 2017 года. Россия снизила приоритет в своей воздушной кампании против сирийской оппозиции в июне и начале июля в рамках усилий, направленных на то, чтобы побудить США принять предложение России о "Зонах деэскалации" в юго-западной части Сирии. Позднее США согласились на соглашение о зоне деэскалации 7 июля после встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Россия скрывает свое стратегическое намерение, маскируясь как надежный партнер по борьбе с терроризмом для США в Сирии. Постановление президента Трампа о прекращении поддержки некоторых боевиков оппозиции против Асада, скорее всего, побудит Путина захватить больший контроль над конфликтом и продолжить снижать влияние США в стране.
Сделка по зонам «деэскалации» еще больше обеспечила свободу действий России для поддержки кампании Ирана и Башара Асада. Россия последовательно применяла режим прекращения огня в Сирии для временного переключения и переориентации ресурсов в других местах театра военных действий. Прекращение огня США и России не является исключением. Сделка высвободила российские ресурсы для усиления авиаударов в поддержку операций Асада по уничтожению партнеров США в Восточной Сирии под видом борьбы с ИСИС. Силы правительства Сирии при поддержке российских авиаударов начали операции против поддерживаемых США групп в северных провинциях Сувейда и Восточный Риф Димаш с 8 по 10 июля на фоне прекращения огня, по сообщениям, захватив более дюжины небольших деревень и позиции повстанцев. Россия также усилила удары в поддержку правительственных сил вблизи Пальмиры и Дейр-эз-Зор. Этот сдвиг направлен на то, чтобы ограничить операции США и обеспечить преимущество для России в будущих переговорах о возможном втором перемирии в Восточной Сирии.
На следующем рисунке показана оценка местоположения российских авиаударов ISW на основе отчетов местных сирийских сетей активистов, заявления российских и западных официальных лиц и документации российских авиаударов через социальные сети. Эта карта представляет собой места, предназначенные для российской воздушной кампании, а не количество индивидуальных ударов или вылетов. Графика, вероятно, недопредставлена ​​в масштабах мест, ориентированных на Восточную Сирию, из-за относительной нехватки отчетности активистов из этого региона.
Tags: ВКС РФ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments