Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Белые шлемы" фабрикуют предлог для ударов США: как снимается постановочное видео "химатаки Асада"


Веб-сайт Специальной наблюдательной миссии на Сирии (SMMS) опубликовал видеоролик, в котором, как утверждается, изображены так называемые "белые шлемы", занимающиеся постановочными съемками "химической атаки", чтобы использовать их в качестве предлога для американских авианалетов в Сирии.
"Мы получили эксклюзивные необработанные кадры "белых касок", работающих в неопознанных местах в Сирии, на которых фальсифицируются факты того, что сирийские правительственные войска использовали химическое или другое запрещенное оружие против гражданских лиц.
Источник, который предоставил нам эти видеоролики, на условиях анонимности сказал, что они были захвачены во время спецоперации против группы Hayat Tahrir al Sham (также известной как Nusra Front) в пограничной зоне Алеппо-Идлиб. Группа боевиков была ликвидирована, а кадры найдены на их ноутбуках, камерах и мобильных телефонах, которые находились в их багаже.
Целый ряд несоответствий бросается в глаза с первого же взгляда, и сразу становится ясно, что кадры были постановочные и еще не готовы к выпуску. Например, одни и те же люди играют роли «спасателей» и «жертв» на видео. Они также меняют места, позы, подгоняют одежду и т. д.
Декорации - еще один источник для опровержения. В одном видео есть дым (возможно, дымовой гранаты), но в другом нет дыма. И обратите внимание на вместительный корпус скорой помощи, который те же «спасители» загружают теми же «жертвами». Также есть ничего не подозревающие женщины и дети, которые прогуливаются по «загрязненной зоне» и наблюдают за событиями.
Окончательный вариант фильма должен был стать "неоспоримым доказательством зверств, совершенных Дамаском", о котором говорил в конце июня государственный департамент США. В то время Вашингтон предупредил сирийские власти о готовности снова атаковать сирийскую армию. Но никаких реальных доказательств, чтобы стать casus belli, не было. Также Белый дом, возможно, решил воздержаться от конкретных действий до встречи Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите G20".
Tags: Сирия, информвойна, халифат, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments