Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

КП «НПК «Искра» освоила выпуск комплексов РЭБ «Мандат-Б1Э» и Р-330TRC и РЛС контрбатарейной борьбы

Специалисты КП «НПК «Искра» разрабатывают современные радиолокационной станции и разведывательные комплексы, оперативно реагируя на потребности и запросы Вооруженных сил Украины.
Предприятие работает над изготовлением опытного образца современного средства контрбатарейной борьбы, который существенно повышает эффективность ведения боя. Его передача на государственные испытания планируется в 2018 году.
Также «Искра» завершила первый этап разработки новой радиолокационной станции обнаружения воздушных объектов, движущихся на малых и сверхмалых высотах.
Учитывая потребность Вооруженных сил Украины в средствах радиоэлектронной борьбы, «Искра» освоила производство нового направления военной техники - комплекса РЭБ «Мандат-Б1Э» и станции РЭБ Р-330TRC.
Комплекс «Мандат-Б1Э» был принят на вооружение в 2014 году. Это современный комплекс радиоэлектронной борьбы, предназначенный для мониторинга радиоэлектронной обстановки и постановки радиопомех каналам радиосвязи в диапазоне частот от 1,5 до 1000 МГц.
Разработчиком и первым производителем «Мандат» была донецкая компания ГАХК «Топаз». Поскольку производственные площади завода оказались на временно оккупированной территории Украины, «Искра» взяла на себя обязательства по освоению и восстановления производства комплекса. Сейчас «Мандат» - на этапе изготовления и будет передан войскам согласно плану.
Во II квартале 2017 предприятие передало Вооруженным силам Украины станцию ​​РЭБ Р-330TRC. Она предназначена для обнаружения и подавления каналов радиосвязи в диапазоне частот от 30 до 2500 МГц.
Научно-производственный комплекс «Искра» - казенное предприятие, входящее в состав Государственного концерна «Укроборонпром». Его работа направлена ​​на разработку и изготовление техники по трем основным направлениям: радиолокационные станции (разработка, изготовление, обеспечения жизненного цикла, глубокая модернизация и ремонт), современные контрбатарейная средства и новый для предприятия направление - средства радиоэлектронной борьбы.
«Искра» успешно выполняет все договорные обязательства перед Министерством Обороны Украины. За период с 2014 по 2017 году КП «НПК« Искра »изготовило и сдало в эксплуатацию 32 единицы военной техники, которая востребована не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Экспорта уделяется большое внимание, так как он является источником высокого уровня доходности, позволяет инвестировать в развитие производства.
Tags: ВСУ, ГОЗ, Искра, РЭБ, Укроборонпром
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments