Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Индия самостоятельно закупит у НПКГ "Зоря-Машпроект" ГТА М7Н1 для российских фрегатов пр. 11356




Комиссия по оборонным закупкам Индии в четверг одобрила закупку у Украины двух комплектов газотурбинных установок М7Н1 для фрегатов проекта 11356 за 76 млн. долл., сообщил источник в министерстве обороны Индии.

«Комитет (по оборонным закупкам) сегодня одобрил закупку газовых турбин у Украины для фрегатов, которые строятся в России. Сумма контракта — 4,9 миллиарда рупий (76 миллионов долларов)», — заявил собеседник.

По его словам, турбины будут переданы России для установки на строящиеся там фрегаты. Отвечая на вопрос, решен ли вопрос относительно силовых установок для двух оставшихся фрегатов, которые будут строить в Индии, он ответил, что этот вопрос будет решаться позже по мере выполнения контракта.

Россия и Индия подписали соглашение по поставке фрегатов проекта 11356 в октябре прошлого года по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Гоа. Соглашение предполагает строительство двух фрегатов в России и двух — на индийских верфях. Эти фрегаты предназначались для Черноморского флота ВМЯ РФ, но строительство было заблокировано из-за санкций, наложенных на поставку силовых установок, которые поставлялись украинским НПКГ "Зоря-Машпроект".



Tags: ВТС, ГТУ, Зоря-Машпроект, Индия, Украина, фрегат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments