Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Проверено: Акербатский котел закрыт


17 августа по всем средствам массовой информации прошла новость о том, что сирийской армии удалось замкнуть самый большой котел за всю историю сирийского конфликта. Наступающие правительственные войска в районе Акербата были поделены на 3 группировки. Удар одновременно наносился со стороны Пальмиры, Ресафы и Итрии. Скорее всего, для ДАИШ он оказался неожиданным, поскольку боевики предполагали развитие наступления в районе аль-Сухна.

Буквально за пару дней террористы потеряли тысячи квадратных километров территории. По разным оценкам в котле сейчас может находиться до тысячи боевиков.

Вместе с подразделением Лива аль-Кудс мы проехали по передовой и смогли оценить масштабы наступления. Дорога от Итрии в буквальном смысле превратилась в дорогу смерти. Десятки остовов сгоревших машин — это типичный пейзаж здешних мест. По словам сирийцев, продвижение было столь стремительным, что террористы не успели сообщить об этом и машины, а иногда и целые колонны с подкреплением и боеприпасами уничтожались на марше.
Tags: ВКС РФ, Сирия, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments